关键字: 范    围:   
加入收藏 | 设为首页 | 登陆注册
 
 
您的位置:   首页>>商会动态>>商会活动


香港培华教育基金会35周年大会


添加时间:2018年3月23日 发布人:xjl7798 来源: 点击数:156 回复数:0 推荐阅读 加入收藏

上善若水 厚德载物

携手同行十载 育己树人强国

祝:香港培华教育基金会35周年暨

香港特别行政区成立20周年

“生日快乐”

全联旅游业商会在港同庆

 

 

“最是梦萦家国、乡土岂可遗忘……祖国富强是众所依归、为安定繁荣各尽所长”,这首《培华之歌》,是香港培华教育基金会1982年创立以来的真实写照。35年来香港培华教育基金会始终以“育己树人,为祖国培育人才”为宗旨,先后资助、主办或协办了670余个教育项目,累计培训学员74000余人。全联旅游业商会很荣幸在2008年与培华牵手,在王平会长的倡议下,王敏刚执行会长的直接推动下,在霍震寰主席、吴淑清副主席的鼎力支持下,创立了“中国西部旅游干部市长、县长培训班”。

20171020日,香港培教育基金会在香港四季酒店四季大堂迎来了成立35周年暨香港特行政成立20周年的生日。全联旅游业商会王平会长、何超琼副会长、吴兆兰副会长、吉小冬副会长、武国樑秘书长受邀赴港祝贺并出席本次活动。

香港特行政行政官林月娥,中联办副主任冬,北京大结构经济学研究中心主任林毅夫,香港培教育基金主席李兆基,常员会主席霍震寰,副主席、我会执行会长王敏,伍淑清,李家等多名培和近300名社会贤达、政商楚共同出席庆祝。

林郑月娥在致辞时说,教育是培育人才的关键,投放在教育的资源是对未来最有意义的投资。本届政府政策目标是培养青年人对社会有承担、具国家观念、香港情怀和世界视野,中央推出便利香港人在内地学习、就业、生活的具体措施正逐步落实。李兆基主席谈到,培华基金35年来资助、主办了670个教育项目,同时又培训了100万名农民,并资助1100名偏远中西部大学生到海外大学接受培训,基金多年为国家培育大批精英人才,对能够为国家出力,造福万民深感欣慰。

林毅夫教授应邀在会上作了题为“全球经济未来发展”的演,回成立的35,中国从落后崛起成世界第二大经济体程。他指出,中人均GDP1982时仅203美元,不及非洲当时贫穷国家的三分一,到去年,中人均GDP8600美元,有7亿摆脱贫穷。到了2025,中的人均GDP水平有望增至1.27美元,到高收入家的标准。他认为,中需要有好的来执行相政策,而培基金会过去多年政府培数万部,大地推地的经济发展。

会长,各位会长与与会者感慨交流,见证了培华这一重要的历史时刻和国家改革开放、人才兴国而繁荣发展的强国之路。十年来,商会与培华合作的“中国西部旅游干部培训班”也完成了第一阶段的10期培训,这十年也是正值我国旅游业迅猛发展急需旅游骨干力量的重要时期。十期培训班共培训学员329名,涵盖西藏、新疆、云南、贵州、湖南、内蒙、宁夏、青海、山西、甘肃等全国26个省、自治区、直辖市,其中市长、县长、旅游局长122人,企业家147人,涉旅游组织、机关、学者60人。回、蒙、满、苗、朝鲜、土家、侗、傣等18个少数民族学员参加培训。培训班培养出一大批符合新时代要求的策略型旅游管理人才,成为地方旅游建设的领队和标兵,是未来中国旅游发展的生力军,这股孕育的力量正以全新的思维方式影响和助推旅游经济的可持续发展。

在大家的肯定和祝福中,培华继续怀揣着祖国的百年复兴伟业梦,继续走向下一个辉煌,继续助力祖国人才强国而奋斗。全联旅游业商会也期待与培华下一个十年的携手并肩,为祖国旅游人才建设共同努力。