关键字: 范    围:   
加入收藏 | 设为首页 | 登陆注册
本栏目正在建设中,请稍后...
 
 
您的位置:   首页>>商会动态>>商会活动


全国工商联直属商会 帮扶对接甘南地区座谈会在京召开


添加时间:2018年7月23日 发布人:xjl7798 来源: 点击数:192 回复数:0 推荐阅读 加入收藏

座谈会现场

 

    2018年7月18日,全国工商联直属商会帮扶对接甘南地区座谈会在全国工商联召开。樊友山副主席围绕商会合作模式、扶贫模式及商会评价依据,对商会联合支持深度贫困地区工作模式及电商扶贫的意义进行说明。全国工商联会员部副部长张新武、机关党委常务副书记郭孟谦、扶贫部副部长王力涛、信息中心党支部书记李山海出席会议。全联旅游业商会武国樑秘书长,产发部副主任钟思成与全联农业产业商会、全国工商联礼品业商会、全国工商联科技装备业商会、全国工商联医药业商会秘书长参加会议。

    樊友山副主席表示,深度贫困地区都有着丰富的资源,甘肃省甘南藏族自治州是三州三区的组成部分,如何能发挥商会的作用,打造成熟的产业链,带动深度贫困地区百姓脱贫,是现阶段商会要思考的。未来三年是扶贫攻坚战的重要时间段,希望各商会不仅要完成与甘肃陇南签署的帮扶县完成脱贫,还要积极参与到三州三区及织金的帮扶工作中。

    武国樑秘书长在座谈会上介绍了商会所做的扶贫工作及遇到的困难,特别是项目落地过程中遇到的政策不匹配等多项问题。目前,商会正在针对甘南地区展开旅游帮扶和产业帮扶的计划,希望落地过程中能得到地方政府政策的支持。

    会上,各商会负责人就甘肃扶贫工作进行交流商议,确定了新一轮工作的开展方式,全国工商联将于会后组织走访云南省怒江傈僳族自治州及甘肃省临夏回族自治州。