关键字: 范    围:   
加入收藏 | 设为首页 | 登陆注册
本栏目正在建设中,请稍后...
 
 
您的位置:   首页>>商会动态>>党建园地


全国工商联党建“六强”工作督导组 莅临全联旅游业商会指导工作


添加时间:2018年10月11日 发布人:xjl7798 来源: 点击数:179 回复数:0 推荐阅读 加入收藏

2018年9月21日,全国工商联党建“六强”督导二组组长,中央纪委宣传部原常务副部长杨小平、电科集团党组巡视工作办公室原副主任,党组巡视组原组长王建西、《中国工商》杂志社原社长,总编顾汉春、家具装饰业商会秘书处员工李昕昕、叶青大厦党委办公室常睿一行5人莅临全联旅游业商会,进行党建“六强”督导工作。全联旅游业商会党支部书记兼秘书长武国樑、全联旅游业商会会员部主任兼办公室副主任蔺晓霞、全联旅游业商会会员部干事,入党积极分子童小同等6人参加督导。

中央纪委宣传部原常务副部长杨小平

 

 

电科集团党组巡视工作办公室原副主任王建西(上排左)

《中国工商》杂志社原社长、总编顾汉春(上排右)叶青大厦党委办公室工作人员常睿(下排左)

  家具装饰业商会秘书处工作人员李昕昕(下排右)

 

督导组首先考察商会秘书处。武书记向督导组成员介绍了商会的组织结构框架,领导班子成员及日常业务工作。督导组认真查看了商会的党建园地。蔺主任分别就党风展示区、文件学习区、心得体会区的相关展示内容向督导组作详细介绍。杨组长对商会入党积极分子童小同撰写的《砥砺奋进迎接新世代 牢记使命共筑中国梦》一文获得全国工商联“学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神”征文优秀奖给与高度评价。武书记表示,在设计党建园地时,商会特意选择便于更换内容的展板,目的就是把党建工作作为贯穿全年的工作任务去执行。及时更新展板内容,做到“与时俱进”。

联旅游业商会党支部书记武国樑

 

 

全联旅游业商会办公室主任蔺晓霞(上排左)

全联旅游业商会会员部干事童小同(上排右)

全联旅游业商会信息部干事赵南军(下排左)

全联旅游业商会财务部干事王禹茗(下排右)

 

在党建“六强”工作督导环节,杨小平组长首先向全联旅游业商会党支部介绍督导组成员并进行动员讲话。接下来武书记分别就全联旅游业商会党支部成立及人员构成情况,党建“六强”工作落实情况,党风廉政建设情况,2018年重点工作计划落实情况,战斗堡垒攻坚项目实施情况,务虚会查找问题、原因分析以及解决情况向督导组进行汇报。督导组认真听取汇报并提出改进意见。王建西副组长表示,商会的信息化工作覆盖面广,精细度高,商会官方微信公众平台对党建相关内容的宣传力度大,充分体现了党建“六强”工作中“与中心工作融合性强”的内容。但由于公众号内容更新速度较快,难以维持固定的结构框架,而党建工作又是持续性很强的工作,所以建议商会在官网增设党建专题板块,与微信公众号同步更新党建相关内容。

        具体到党建“六强”工作,杨小平组长表示,党建“六强”工作机制是一套先进的思维方法。不单单针对党建工作,这套科学、系统的思维方法可以应用于各个领域,指导实践工作。希望商会党支部将《全国工商联党建“六强”工作机制建设方案》中针对商会的部分从头至尾细致捋一遍。哪些是已经完成的工作;哪些是做了,但方向、做法有一定偏差的工作;哪些是和商会日常工作差别较大、不容易开展的工作;哪些是不理解、尚未开展的工作。商会党支部要将这些内容分门别类进行归纳整理,以表格的形式予以体现。分析原因,制定措施,针对问题想办法,最终解决问题。这些是二阶段督导的重点内容。

  汇报环节结束之后,顾汉春同志查阅了全联旅游业商会党支部任期规划、年度工作计划、务虚会资料、“六个一”落实情况、战斗堡垒攻坚项目落实情况、“三会一课”记录、党费收缴和接转组织关系、规章制度等。所有资料均齐备。随后杨小平组长与武国樑书记进行单独谈话,了解党支部党建工作情况。王建西副组长与其他参会者就党支部落实党建“六强”工作中遇到的问题和困难进行交流并予以指导。全体成员填写调查问卷,党员参加应知应会测试。督导工作圆满结束。