关键字: 范    围:   
加入收藏 | 设为首页 | 登陆注册
本栏目正在建设中,请稍后...
 
 
您的位置:   首页>>商会动态>>商会活动


全联旅游业商会代表团出席 WTTC世界旅游业理事会2019年度峰会


添加时间:2019年4月12日 发布人:xjl7798 来源: 点击数:627 回复数:0 推荐阅读 加入收藏

会(WTTC)全球峰会在西班牙

峰会现场


当地时间4月3日,2019世界旅游业理事会(WTTC)全球峰会在西班牙安达卢西亚自治区首府塞维利亚举办。

商会代表团在峰会现场


此次全球峰会的主题为“变革者”。旅游业的领导者们在此庆祝从塞维利亚出发的第一次环球航行500周年,同时塑造旅游行业的未来。西班牙首相Pedro Sanchez Perez、联合国世界旅游组织秘书长Zurab Pololikashvili、世界旅游业理事会(WTTC)总裁兼首席执行官Gloria Guevara ManzoMG、美国前总统Barac Obama、肯尼亚共和国第一夫人玛格丽特·肯雅塔阁下、墨西哥前总统费利佩·卡尔德龙、西班牙安达卢西亚自治区主席Hon Juan Manuel Moreno、塞维利亚市市长Hon Juan Espada、希尔顿集团主席Christopher J.Nasseta等出席峰会并发言。全联旅游业商会王平会长、何超琼副会长与全国工商联女企业家商会刘亭会长携世界旅游经济论坛首席运营官王硕、湄公河旅游股份有限公司董事长李小梅、商会产发部副主任王泽中等两商会会员代表以及来自全球100多个国家1500余位政府机构、旅游组织和企业代表参加了本次峰会。在峰会之际,商会代表团专诚参加了“与总统奥巴马的对话”环节,就“旅游行业的看法”及“男女就业平等”等话题进行了交流与讨论。

 

 

 

“与总统奥巴马的对话”环节


西班牙首相Pedro Sanchez Perez表示,2018年西班牙在旅游业创下了历史新高,去年接待了8300万国际游客,作为世界著名旅游目的地,2019年西班牙旅游业将持续增长,同时也将面临更多挑战。西班牙的阳光、沙滩、历史、美食、文化是可以让游客流连忘返的。在未来的十年,在旅游业方面将进行大力的投资。

希尔顿集团主席Christopher J.Nasseta 表示,旅游业创造了西班牙15%的就业,每10欧元中的7欧元是旅游业创造的,西班牙是世界最大的旅游经济体。旅游业正在变革,它是全球第二大增长的行业,仅在制造业之后,截至2018年旅游业已连续8年增长,贡献了8.8万亿全球经济,超过10%GDP,在过去5年创造了1/5的就业。

WTTC总裁兼首席执行官Gloria Guevara ManzoMG表示,WTTC全球峰会是2019年最重要的旅游盛会,是对去年对全球GDP贡献10.4%、去年为全球提供3.19亿就业岗位的旅游业的恰当认可。来自世界各地的代表、私营部门领导人、政府代表团和记者的人数将创下纪录,WTTC将定义和塑造旅游行业的未来,并认识到实现这一目标的理念,继续为全球旅游业可持续性发展提供服务和努力。

 

商会代表团出席欢迎晚宴


当晚,商会代表团受邀出席欢迎晚宴,并在晚宴中与美国运通总裁及美国现任旅游局长等重量级嘉宾对未来旅游的发展前景及旅游减贫等话题进行了沟通与交流。

商会代表团与美国运通总裁进行交流

王平会长、李小梅董事长与美国运通总裁(中)、世界旅游理事会亚洲地区大使克劳德(右一)合影