关键字: 范    围:   
加入收藏 | 设为首页 | 登陆注册
本栏目正在建设中,请稍后...
 
 
您的位置:   首页>>商会动态>>商会活动


全联旅游业商会与WTTC世界旅游业理事会 签署新一轮合作协议


添加时间:2019年4月12日 发布人:xjl7798 来源: 点击数:576 回复数:0 推荐阅读 加入收藏

商会与WTTC两组织代表合影


2019年4月4日,在WTTC2019全球峰会期间,全联旅游业商会王平会长在名誉会长刘亭、副会长何超琼、世界旅游理事会亚洲地区大使让·克劳德·鲍姆加藤、WTTC大使杰拉尔德·劳立斯等重量级嘉宾的共同见证下与WTTC现任总裁格洛丽亚·格瓦拉签署了战略合作协议,协议就促进全球旅游业的发展和在中国共同主办WTTC2019亚洲领导人论坛,以及共同支持双方在境内、境外的各项活动等达成多项共识。

 

签约现场


王平会长在签约仪式上表示,商会与WTTC世界旅游业理事会于十五年前已签署合作协议,当时双方共同目标是希望“旅游减贫”,并共同到访贵州、云南、甘肃、青海、新疆、宁夏、四川、湖南等地贫困地区,帮助当地推动和包装旅游业,引入投资带动当地经济;借助外来经验,协助改造较旧的宾馆。当时双方也有共识,除了到内地,亦希望“旅游减贫”可延伸至非洲等地。

当前中国已经成为旅游出入境大国、旅游消费大国,世界各地都积极吸引中国游客到访,本次签署的合作内容也包括带动中国旅游企业家和游客到世界各地,包括欧洲、非洲、美国等地,反馈全球各地的旅游经济。

商会与WTTC合作的十五年,见证着中国成为全球最大的经济力量,现时中国每年有一亿五千万游客出国旅游,这股消费力量相当庞大,国内游更达五十五亿人次。面对中国游客在世界各地影响力增强,透过签署合作,世界各地可透过该会更了解内地游客的消费和出游习惯,让他们可以食好、住好、购买好,让世界各地分好中国游客这块“蛋糕”。

商会代表团在WTTC总部楼前合影


透过与不同地方沟通,现在改变最明显的是法国,过去法国酒店都没有可烧水的热水壶,现在基本都有配备;酒店早餐会安排适合内地游客的粥等。商场、机场都有中文标示,法国很多专卖店都有懂普通话的导购员,国际旅游城市都因应内地游客生活习惯而作出改变。