关键字: 范    围:   
加入收藏 | 设为首页 | 登陆注册
本栏目正在建设中,请稍后...
 
 
您的位置:   首页>>商会动态>>专题报道


中国“一带一路”美食旅游联盟在宁夏正式成立


添加时间:2017年4月19日 发布人:xjl7798 来源: 点击数:1289 回复数:0 推荐阅读 加入收藏

开放包容 联合发展 携手共赢

中国“一带一路”美食旅游联盟在宁夏正式成立

中国全联旅游业商会作为联盟发起单位之一

副会长兼秘书长吉小冬代表商会受邀出席成立大会

 

2015年5月30日,中国“一带一路”美食旅游联盟成立大会在宁夏银川举行,大会发布了《中国“一带一路”美食旅游联盟宁夏宣言》。来自“一带一路”沿线地区18个省、市、自治区的30多家发起单位近百名代表共襄盛举。宁夏回族自治区人大常委会副主任王儒贵,世界中国烹饪联合会会长、宁夏回族自治区旅游局局长杨柳,国家旅游局信息中心主任侯振刚,宁夏社会科学界联合会主席杨占武,宁夏回族自治区商务厅总经济师梁万荣,银川市人民政府副市长钱秀梅,世界中国烹饪联合会副会长行红智出席了成立大会。中国全联旅游业商会作为发起单位之一,副会长兼秘书长吉小冬受邀代表商会出席成立大会。

世界中国烹饪联合会会长杨柳在致辞中表示,贯彻落实国家“一带一路”发展战略既是责任担当也是历史机遇。成立中国“一带一路”美食旅游联盟,是世界中国烹饪联合会的倡议,也是沿线地区的共同愿望,更是餐饮、旅游加快发展的内在需求。联盟是战略协作组织,将坚持开放包容、联合发展、携手共赢的原则,凝各方之智,聚各方之力,推动沿地区经济合作和文化交流迈上新台阶。

银川市副市长钱秀梅对联盟的成立表示祝贺,同时指出,银川将围绕国家“一带一路”战略,充分发挥旅游行业“向西开放,旅游先行”的先导作用,面向阿拉伯国家和世界穆斯林地区,着力打造“世界知名的国际穆斯林旅游目的地”。同时,深入研究穆斯林饮食文化,打造清真美食品牌,推动清真餐饮产业健康发展,走出国门,走向世界。

宁夏回族自治区商务厅总经济师梁万荣在致辞中表示,宁夏作为国家“一带一路”战略支点,正发挥着积极作用,餐饮旅游作为第三产业中的主要支柱产业,是开发宁夏、发展宁夏的优势元素。树立宁夏餐饮、旅游品牌,推动宁夏餐饮、旅游产业发展,进一步促进投资、消费和出口,在宁夏稳增长、调结构、保民生中发挥重要作用。

吉小冬副会长兼秘书长代表商会对联盟成立表示祝贺,他表示作为联盟成员单位向本次大会成功召开作出大量工作和贡献的世界中国烹饪联合会、宁夏旅游协会、宁夏餐饮饭店协会表示由衷的感谢。贯彻落实“一带一路”国家发展战略,加强丝路沿线地区文化交流和经济合作,既是责任担当,也是历史机遇。“一带一路”美食联盟的成立是顺势而成,是我们所有旅游人的切实需求。多年来,中国全联旅游业商会始终坚持“旅游是和平、旅游是经济、旅游是财富、旅游是文化”的核心理念。在全国工商联的领导下,为中小微企业服务,为行业服务,为政府服务,在政府和会员之间发挥纽带和桥梁作用,推进我国旅游业的健康可持续发展。我会愿与联盟成员单位广泛交流,携手合作,共同搭建“一带一路”美食旅游合作和推广平台。  

在成立大会上,专家学者和企业代表就中国“一带一路”发展战略与机遇,“一带一路”美食资源开发,“一带一路”旅游资源开发进行分享交流。 

中国“一带一路”美食旅游联盟由世界中国烹饪联合会牵头,联合宁夏、内蒙古、上海、江苏、浙江、福建、山东、广东、云南、重庆、四川、陕西、甘肃、青海、新疆等中国“一带一路”沿线地区餐饮、烹饪、旅游业相关部门、行业组织及新闻媒体共同发起建立,共有36家发起单位,涵盖中国“一带一路”沿线所有地区。今后,联盟将在理论研究、赛事节庆、品牌培育、媒体宣传和国际交流等方面开展工作,全方位推动“一带一路”沿线地区经济发展和人文交流。

与会代表