关键字: 范    围:   
加入收藏 | 设为首页 | 登陆注册
本栏目正在建设中,请稍后...
 
 
您的位置:   首页>>商会动态>>专题报道


上善若水第五季—岷山慈善助学活动


添加时间:2017年4月20日 发布人:xjl7798 来源: 点击数:1257 回复数:0 推荐阅读 加入收藏

 

上善若水第五季—岷山慈善助学活动

 

2015年8月20日,40名寒门学子从四川岷山集团、岷山书画院以及华西圆梦基金领导们手中接过了圆梦大学的助学金。此前,8月16至18日,由上海、浙江、苏州、陕西、四川等地的80余名画家捐献的书画艺术精品在岷山饭店举行了为期3天的慈善义卖,共筹集到20万爱心善款,全部捐助给这些贫困学生们。

又是一年开学季,对于高考取得优异成绩,却因入学费用而困扰的寒门学子来说,收获的喜悦中夹杂着忧愁。为了让这些心怀梦想的学子实现他们人生的跨越,四川岷山集团、岷山书画院、华西都市报、华西圆梦基金从2011年开始举办“爱心助学书画义卖”活动,至今已筹集善款超过100万元,先后帮助210名贫困学子圆了大学梦。这些学子中,有的已经完成了学业,踏入社会,或在企事业单位工作或成为学校老师;有的仍在努力学习并成为学校里的优秀学生。

活动发起后,得到了省内外一群富有爱心的书画家们的大力支持,他们用自己的作品来让小爱汇聚大爱。此次义展,除了以往一直给予活动大力支持的川内知名画家刘三余、董小庄等,岷山集团、岷山书画院还诚邀到来自全国各地的80余位画家捐出自己的力作参展义卖。2014年活动特殊资助的一名国画研究生汤大林也在本届义卖中捐赠了画作,同时,今年暑假,岷山集团又为她提供了勤工俭学的机会。

    捐赠仪式上,岷山集团、华西圆梦基金为此次参与义卖的画家及爱心买家颁发了爱心证书,并现场留影纪念。主办方表示,今后还会号召更多的人来共同弘扬和谐友善的核心价值观,共同帮助品学兼优的寒门学子实现大学梦!