关键字: 范    围:   
加入收藏 | 设为首页 | 登陆注册
 
 
您的位置:   首页>>商会动态>>商会活动


山东省旅游业商会成立


添加时间:2017年5月11日 发布人:xjl7798 来源: 点击数:1088 回复数:0 推荐阅读 加入收藏

山东省旅游业商会成立

全联旅游业商会副会长山东龙冈集团董事长

张善久当选第一届理事会会长

全联旅游业商会王平会长出席并揭牌

 

2016年11月18日,山东省旅游业商会成立大会暨第一次会员代表大会在山东颐正大厦召开。山东省旅游发展委员会副主任张鲲、山东省民政厅社会组织管理局处长江峰、山东省工商联会员处处长张卫星、山东省旅游行业协会会长王德刚等出席会议。全联旅游业商会会长王平到会祝贺,并与山东省旅游发展委员会副主任张鲲共同为山东省旅游业商会成立揭牌。

我商会副会长、山东龙冈旅游集团董事长张善久,当选为山东省旅游业商会第一界理事会会长。张明、吴明远、赵军、张晓国、杨兆坤、杨光当选为副会长,李静当选为秘书长。来自山东龙冈旅游集团、山东嘉华文化国际旅行社有限公司、潍坊滨海旅游集团、山东龙腾竹泉旅游发展有限公司、山东国信国际旅行社有限公司、临沂国际旅行社有限公司、枣庄市抱犊崮文化发展有限公司等50余家旅游企业作为发起单位参会。

王平会长在致辞中表示,山东省有着良好的经济、生态和文化的旅游发展基础,促进旅游发展的同时积极与其他相关产业联动,共同实现“全域旅游”,是山东省旅游业现阶段的发展目标。山东省旅游业商会的成立,不仅为本省的民营企业发展创造出全新的交流合作平台,更为规范旅游市场、整合旅游资源、推动产业健康发展提供有力保障。她要求,山东省旅游业商会在发展中全面贯彻“泛旅游”和“绿色经济”的理念,以“旅游减贫”“和平旅游”为创会宗旨。着眼于行业全局,以旅游带动区域经济发展,促进旅游业与服务业成为区域发展重点;促进资金流动、创造就业机会,在给地区财政带来增收的同时,稳定区域治安,推动社会和平进程。

全联旅游业商会副会长、山东省旅游业商会会长张善久表示,商会的成立开启了山东旅游的新征程、新起点,将山东省内从事旅游行业的民营企业凝聚在一起,在信息沟通、集聚资金、汇聚人才、整合资源等方面提供服务,开展经贸洽谈、营销推广、投资考察等活动,为会员创造更多参与经贸合作的机会,提升民营旅游企业的抗风险能力和市场应变能力,共同为山东旅游业发展续写新篇章。   

近年来山东旅游业稳步增长,对促进地方经济增长、带动其他产业发展、缓解就业压力、带动经济发展与环境保护并行等方面都有重要作用。山东省旅游业商会的成立,可以让会员企业在全联旅游业商会搭建的平台中,与全国各省级商会企业深度对接建立合作,共享旅游信息与资源、互相学习,共促旅游行业的快速发展;加快山东省旅游业在全国的推广,扩大在中国旅游业的影响力,近一步落实旅游减贫的工作目标;更好的让民营企业借助“世界旅游经济论坛”向世界推广“好客山东”旅游品牌。山东旅游业商会的成立,不仅在民营企业促进区域旅游产业发展,提升企业竞争力,调整产业结构等方面起到了积极作用,也标志着山东省的旅游业发展展开了全新的一页。