关键字: 范    围:   
加入收藏 | 设为首页 | 登陆注册
 
 
您的位置:   首页>>商会动态>>商会活动


吉小冬副会长荣获“厕所革命十大推进人物”殊荣


添加时间:2017年5月11日 发布人:xjl7798 来源: 点击数:1233 回复数:0 推荐阅读 加入收藏

世界厕所日暨中国厕所革命宣传日活动在京召开

吉小冬副会长荣获厕所革命十大推进人物殊荣

 

2016年11月19日,由国家旅游局联合人民网举办的世界厕所日暨中国厕所革命宣传日活动在北京人民日报社新媒体大厦举行。会上,由人民网舆情监测室发布的“厕所革命十大评选榜单”揭晓,其中包括“厕所革命十大典型景区”、“厕所革命十大推进人物”、“厕所革命十大舆论聚焦”三项获奖榜单。国家旅游局局长李金早、副局长李世宏,比尔及梅琳达·盖茨基金会水源、卫生与清洁项目副主任杜拉叶·克乃,人民网总裁牛一兵等众多嘉宾出席并为获评景区代表及个人进行颁奖。相关旅游局、景区、企业负责人及专家学者等 100余人参加此次活动。我会吉小冬因在推动自身景区旅游厕所建设方面取得的突出成果,荣获“厕所革命十大推进人物”

    李金早局长在致辞中指出,厕所已经成为一个世界性话题,我国要继续深化厕所革命、为世界厕所文明做贡献。国家旅游局自2015年初提出厕所革命三年改革计划,迄今为止虽然初见成效,但攻坚任务依然沉重。截至目前,全国已完成新改建旅游厕所39393座,其中新建27137座、改扩建12256座,累计完成厕所革命三年行动计划(共5.7万座)的69.11%,取得的诸多成果离不开各个地区、全社会的积极参与与支持,并呼吁社会更多力量积极投入厕所革命。

李金早提出,针对游客的特殊需求,要在停车场、旅游区,特别是5A级景区等瞬时人流负荷较大的区域设第三卫生间,男女都能使用,残疾人、老人和幼儿可以在异性家属陪同下进入,凸现人性化精神,使厕所的作用更加合理,让“方便”事更方便。他强调,厕所革命需要与科技相结合,用“科技推进厕所革命”。这需要我们广开思路,创新工作,用科技加速厕所建设、用科技完善厕所管理、用科技优化厕所服务。

活动期间发布了“厕所革命十大评选榜单”,其中包括“厕所革命十大典型景区”、“厕所革命十大推进人物”、“厕所革命十大舆论聚焦”三项获奖榜单。我会副会长兼秘书长、大理漾濞苍山石门关旅游开发有限责任公司董事长兼总经理吉小冬荣获厕所革命十大推进人物

吉小冬副会长推动的石门关景区旅游厕所,真正实践了环保、实用的理念,采用国际流行设计,造型新颖美观、占地面积小、移动灵活、并可重复移动使用的集装箱房式设计,总面积约160余平方米。并充分考虑到老年人、妇女、儿童和残障人士等特殊游客要求,内设男卫、女卫、残疾人无障碍厕位共计46个,并专设母婴独立卫生间。厕所外观落地玻璃采用单透膜,让游客使用厕所同时欣赏优美风景,全天专人保洁及冷热水洗手台设置让人更加舒心,同时积极开展文明如厕系列倡导活动,呼吁游客文明如厕,切实做到景区景点旅游厕所全面改革。

国家旅游局近年来所展开的厕所改革工作,足以体现出对全国旅游厕所全面改革的决心。配合国家“十三五”旅游规划,新建、改扩建10万座旅游厕所工作,商会将持续推进旅游厕所革命”工作,拟6月底前成立全联旅游业商会厕所革命专委会中国厕所革命推进会2017年拟率先在贵州、西藏、宁夏自治区等省区建立“厕所革命示范点”,大力推动厕所革命深入、有效开展。