关键字: 范    围:   
加入收藏 | 设为首页 | 登陆注册
 
 
您的位置:   首页>>商会动态>>商会活动


全国工商联杨启儒副主席率团访问俄罗斯、蒙古国 全联旅游业商会王平会长出席访问活动


添加时间:2017年5月11日 发布人:xjl7798 来源: 点击数:1236 回复数:0 推荐阅读 加入收藏

全国工商联杨启儒副主席率团访问俄罗斯、蒙古国

全联旅游业商会王平会长出席访问活动

 

应俄罗斯联邦工商会、蒙古工商会的邀请,2016年10月25日至11月1日,全国工商联杨启儒副主席率团访问俄罗斯、蒙古,我会王平会长陪同出席此次访问活动。访问旨在更好引导服务民营企业参与“一带一路”建设,考察两国投资环境、调研市场,有针对性地在旅游、基础设施、能源、矿产、林业、经贸园区建设等领域,寻找合作机会,扩大相互投资,开展跨境产业链合作,将中国民营企业与两国的合作提高到新水平。

代表团先后拜会了俄罗斯斯维尔德洛夫斯克州副州长奥洛夫·阿列克谢·瓦列利耶维奇、俄罗斯中乌尔发展公司总经理波波夫·德米特里、俄罗斯联邦工商会副主席巴达尔克、俄远东吸引投资和支持出口署署长彼得·舍拉哈耶夫、蒙古国雇主联盟执行主席钢巴特尔、蒙古国能源部部长冈呼、蒙古国矿业与重工业部部长查·达希道尔吉等就加强双边投资合作,推动务实、互惠、共赢发展进行了深入交流与探讨。在拜会中国驻俄罗斯、蒙古国大使馆和中国驻俄罗斯叶卡捷琳堡总领事馆。中国驻俄罗斯大使李辉、中国驻俄罗斯叶卡捷琳堡总领事耿丽萍、中国驻蒙古国大使馆临时代办杨庆东分别会见代表团,就有关情况与代表团进行了深入交谈,王平会长特别对两国的旅游业发展提出建议。

访问期间,代表团分别两国代表召开了中资企业座谈会。在俄罗斯中资企业座谈会上,王平会长表示,中国在游客量和旅游消费量方面均排名世界第一中国内地出境人次已连年1亿人次世界旅游经济论坛五周年大会今年在澳门举办,法国巴黎市市长等世界知名城市的官员都在论坛上进行推介,欢迎中国游客去当地旅游。莫斯科作为俄罗斯首都和经济、文化中心,也是欧洲重要城市,芭蕾舞等高雅艺术发展水平很高,旅游市场潜力巨大,值得中国企业家投资。王平会长在蒙古中资企业座谈会上表示,蒙古的人口较少,生态环境保护完好,草原和游牧文化有着无限魅力,对于中国游客出境游是一个巨大的市场。全联旅游业商会倡导“旅游减贫行动”,蒙古要注重通过旅游业保护国家生态,减贫富民,也要注意完善旅游基础设施,提高接待能力。

访问期间,代表团并先后调研考察了俄罗斯中国商务园区、格林伍德国际贸易中心、力帆俄罗斯公司、新博远公司松子加工厂、中铁四局蒙古国残疾儿童康复中心项目工地等,深入了解两国的投资环境。

今年6月,习近平总书记主持中俄蒙元首第三次会晤,他指出,中俄蒙三方依托互为邻国的优势开展紧密合作,积极落实《中俄蒙发展三方合作中期路线图》,在经贸、人文、过境运输、旅游、体育等领域取得积极进展和成果。此次访问,为贯彻落实习近平总书记指示,推进三国全面合作提供了良好契机。中俄蒙三方互为邻国,也互为主要入境客源国和旅游目的地,是丝绸之路经济带的重要组成部分,依托独特的区位和丰富的旅游资源优势,中俄蒙边境旅游较快发展。中俄蒙边境线长,跨境旅游交流有基础,目前已开发的中俄边境旅游线路38条,中蒙之间15条,俄罗斯、蒙古有着巨大的旅游投资潜力。此次访问加深了我商会与俄罗斯和蒙古两国相关政府机构和社会组织的联系,为推动商会会员企业走出去参与俄罗斯、蒙古旅游项目投资建设做好准备