关键字: 范    围:   
加入收藏 | 设为首页 | 登陆注册
 
 
您的位置:   首页>>商会动态>>专题报道


贵州遵义大沙河仡佬文化国际度假区项目旅游减贫富民及“厕所革命”调研


添加时间:2018年3月23日 发布人:xjl7798 来源: 点击数:393 回复数:0 推荐阅读 加入收藏

贵州遵义大沙河仡佬文化国际度假区项目旅游减贫富民

及“厕所革命”调研

2017878日,全联旅游业商会副会长穆民,常务副秘书长武国,常务理事、重庆骜舜文化集团董事长刘小红,产发部副主任王泽中组成调研小组,赴商会常务理事重庆名豪集团旗下大沙河仡佬文化国际度假区首期项目中国傩城,对其企业在旅游项目实现旅游减贫成果及“厕所革命”工作进行调研,并与重庆名豪集团董事长周勇、总裁彭智勇、副总裁蒋德海等进行座谈交流。

贵州大沙河文化国际度假区项目是名豪集团投资300亿资金打造的60平方公里项目。项目咨询设计团队包括:英国·普林斯曼,全球知名设计公司,澳大利亚·新道信,美国·玛莎舒瓦茨,全球十大景观设计师之一,法国·AO设计,全球顶尖创意景观设计公司。项目得到了中国扶贫协会、渝黔两地政府、金融机构、英国驻华使馆、台湾光彩事业促进会的鼎力支持。

商会调研组专程赴位于项目所在地的贵州遵义道真仡佬苗族自治县大镇文家坝村进行考察了解项目整体设计及进展,特别是扶贫情况。该项目将拉动特色民宿近1000家,拉动关联投资数十亿元;带动50007000个家庭、67万人脱贫致富,拉动关联产业投资近千亿元。旅游扶贫工作初见成效。

随后,调研组参观了中国傩城,考察了中国傩城的“旅游厕所”建设情况,并召开专题座谈进行讨论研究。座谈中,穆民副会长作为商会旅游厕所方面工作的主要负责人表示,“厕所革命”是商会重点配合推动的全国性工作,商会希望在大沙河项目中试行全新的适合全国推行的旅游厕所样板,希望与名豪合作将大沙河度假区打造成全国“厕所革命”的示范区;周勇董事长表示,名豪集团作为中国“全域旅游领跑企业”,一直紧跟国家政策要求,在旅游扶贫和“厕所革命”方面下了很大力度,做了很多前期的工作,希望在商会的指导下,进一步提升两方面工作层面,为实现建立全国优秀样板项目不断努力。

经过考察和交流,商会调研组对大沙河度假区关于旅游减贫富民、旅游厕所建设和自身项目规划建设给予高度评价,并将该项目的扶贫模式进行重点分析,推广其成功的扶贫模式。