关键字: 范    围:   
加入收藏 | 设为首页 | 登陆注册
 
 
您的位置:   首页>>商会动态>>商会活动


全联党委督导组来商会视察党建工作落实情况


添加时间:2018年3月23日 发布人:xjl7798 来源: 点击数:136 回复数:0 推荐阅读 加入收藏

全联党委督导组来商会视察

党建工作落实情况

2017728日,全联机关党委“两学一做”学习教育常态化制度化督导组在机关党委副巡视员刘洪和宣教部副巡视员林燕理的带领下来到我商会,对我商会“两学一做”学习教育开展情况进行督查指导。

督导组首先对商会“党建园地”建设情况进行检查并对我会设置便于更换展示内容的磁石展板给予积极评价。之后,商会党支部书记武国从“上半年总体工作情况”、“存在的问题和不足”、“下半年工作努力方向”三个方面向督导组汇报了我商会党支部推进“两学一做”学习教育常态化制度化和落实全面从严治党主体责任总体情况。

督导组在检查商会“党建园地”建设情况并听取汇报之后,查阅了党支部 “两学一做”常态化制度化工作方案、学习教育计划安排、会议记录等资料。

督导组领导对商会党支部总体工作予以肯定。他们表示,在短短半年时间内能够完善各项制度,开展灵活多样的教育活动且效果显著,商会党建工作值得肯定。同时也提出三点建议:

1、宣传。商会要坚持以党建促会建,扩大影响力。紧密联系会员企业,以简报等形式加大对企业和商会的宣传力度。

2、创新。每个商会特点不一样,如何利用自身资源积极开展创新活动是商会未来要重点关注的内容。

3、加强责任意识。党的十九大即将召开,商会党员要在思想和行动上与党中央保持高度一致。商会党员的责任意识要强,通过各种渠道加大宣传力度,为十九大的召开营造良好氛围。

商会党支部成员也纷纷就参加“两学一做”等活动的情况恳谈了自身的感受并表示商会将积极响应全国工商联机关党委指示要求,努力推动“两学一做”常态化、制度化落实。希望未来工作中在全联党委的支持和指导下,不断提升理论水平和实践水平,做合格的基层党组织。