关键字: 范    围:   
加入收藏 | 设为首页 | 登陆注册
本栏目正在建设中,请稍后...
 
 
您的位置:   首页>>商会动态>>专题报道


全联旅游业商会十九大微体会


添加时间:2018年3月26日 发布人:xjl7798 来源: 点击数:740 回复数:0 推荐阅读 加入收藏

20171018日上午,中国共产党第十九次全国代表大会隆重开幕。2280名党的十九大代表、3千多名中外媒体记者以及亿万人民群众,亲身见证这一历史时刻的到来。这意味着,中国正式进入“十九大时间”,历史也将由此翻开崭新一页。

全联旅游业商会党支部成员心系十九大!第一时间关注会议新闻报道,整理资料,用数字说话,向全体会员传达精神。

大会主题:不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。

一个历史使命与“四个伟大”:历史使命:实现中华民族的伟大复兴。四个伟大:1.实现伟大梦想。2.进行伟大斗争。3.建设伟大工程。4.推进伟大事业。

两个重大判断:1.中国特色社会主义进入新时代。2.我国社会主要矛盾变化:由“人民日益增长的物质文化需要同落后的社会生产之间的矛盾”,变化为“人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾”。

两个重要时期:1.从现在起到2020年:全面建成小康社会决胜期。2.从十九大到二十大:两个一百年奋斗目标的历史交汇期。

两个阶段:第一个阶段,从2020年到2035年,在全面建成小康社会的基础上,再奋斗十五年,基本实现社会主义现代化。第二个阶段,从2035年到本世纪中叶,在基本实现现代化的基础上,再奋斗十五年,把我国建成富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国。

十个方面的历史成就:经济建设取得重大成就,全面深化改革取得重大突破,民主法治建设迈出重大步伐,思想文化建设取得重大进展,人民生活不断改善,生态文明建设成效显著,强军兴军开创新局面,港澳台工作取得新进展,全方位外交布局深入展开,全面从严治党成效显著。

回顾十八大,习近平同志“治党”的一大特色,就是将思想建党与制度建党、以德治党与依规治党结合起来。习近平同志指出:“理想信念是‘主心骨’,纪律规矩是‘顶梁柱’,没有了这两样,必然背离党的宗旨,做人做事就会走偏走邪,思想就会百病丛生,人生就会迷失方向。”全联旅游业商会将继续贯彻落实理想信念教育实践活动。

党的十八大以来,旅游行业按照党中央、国务院的决策部署,精心谋划、锐意创新,各项改革取得务实成效。特别是近3年来,我国旅游业改革呈现出全面发力、多点突破、蹄疾步稳、纵深推进的良好态势,给广大游客以及旅游从业者带来了看得见、摸得着的“获得感”。这更让我们期待十九大之后我国旅游业的发展前景!全联旅游业商会将继续在全国工商联的引领和指导下,积极响应全联指示要求,努力推动工作进展。以实际行动献礼十九大!

全联旅游业商会

2017.10.19