关键字: 范    围:   
加入收藏 | 设为首页 | 登陆注册
 
 
您的位置:   首页>>商会动态>>商会活动


全国工商联举办首次信息工作会议暨信息员培训班


添加时间:2018年7月16日 发布人:xjl7798 来源: 点击数:137 回复数:0 推荐阅读 加入收藏

       2018年6月13至15日,全国工商联信息工作会议暨信息员培训班在上海举办。全国工商联秘书长赵德江出席并主持会议,办公厅主任李春光、副主任李飞和相关部门的负责同志参会。全国各省、自治区、直辖市和新疆建设兵团工商联、各副省级城市工商联信息工作负责同志以及办公室主任、信息员,全国工商联各直属行业商会信息工作负责人约260人参加培训。我商会副秘书长解佳麟参加会议。

       开班仪式上,赵德江秘书长传达了徐乐江书记对工商联信息工作的重要批示,要求“拓宽信息收集渠道、完善信息工作机制、提高服信息报送质量”,“反映民营企业诉求和民营企业家所思所想所盼”。李春光主任传达了全国工商联副主席王永庆的讲话,要求充分认识新时代工商联信息工作的重要意义,突出使命担当,聚焦民营企业和民营企业家,强化组织保障。

左起全国工商联副主任李飞,秘书长赵德江,办公厅主任李春光

       此次培训,中办秘书局信息综合室、全国政协办公厅研究室同志作辅导授课,对于信息的报送、采纳和如何选择报送信息等各方面进行了详细的讲解,使信息员对信息和信息报送的重要性有了更充分的认识,提高了对信息工作的专业素养;全联信息中心副主任李山海对“网上工商联”和信息直报报送系统建设情况进行了介绍;召开了的省级工商联合副省级工商联办公室主任座谈会。上海市工商联副主席徐惠明、上海市浙江商会秘书长吴仲春、上海浦江控股有限公司董事长肖兴涛等全国10家单位信息工作负责同志作了典型发言。学员分小组对徐乐江同志和王永庆同志的重要批示和讲话进行了分组讨论,参会人员围绕徐乐江同志重要批示和王永庆同志的讲话、贯彻落实《意见》和培训授课内容展开了热烈讨论,并分享了培训期间体会和心得。

培训结业仪式中,全国工商联党组成员、秘书长赵德江讲话,对认真贯彻落实《意见》精神提出指导性意见,并要求,一是抓队伍、要广泛覆盖,二是抓渠道、要便捷畅通,三是抓报送、要丰富内容,四是抓质量、要严谨细致,五是抓制度、要针对问题。


商会副秘书长解佳麟在小组讨论中发言

      信息工作是工商联重要工作内容,今后工商联将不断增强此项工作执行力度和水平,将信息工作培训系统化,增强各级工商联和直属商会信息工作人员的专业技能,发挥信息工作积极作用为党和政府做好建言献策,推动各产业健康发展。