关键字: 范    围:   
加入收藏 | 设为首页 | 登陆注册
 
 
您的位置:   首页>>商会动态>>商会活动


中央统战部副部长、全国工商联党组书记徐乐江一行到全联旅游业商会调研—“旅游商会的工作对整个行业发展举足轻重!”


添加时间:2018年8月9日 发布人:xjl7798 来源: 点击数:174 回复数:1 推荐阅读 加入收藏

        8月3日下午,中央统战部副部长、全国工商联党组书记、常务副主席徐乐江一行莅临全联旅游业商会调研指导工作。全国工商联联络部部长马君、会员部副部长张新武、扶贫部副部长王力涛、会员部商会处处长王兆成等有关同志陪同调研。徐书记一行考察了商会秘书处,并与商会领导班子和会员代表共同召开商会发展座谈会。商会王平会长,副会长穆民、陈建国、钟飞,监事长崔树民,党支部书记兼秘书长武国樑,常务理事李树森、丁刚、张翮、王凤如、李德甫、王强等参加座谈。

     

       会上,王平会长就商会发展历程、组织建设和重点工作等进行汇报,党支部书记、秘书长武国樑就商会党建工作和秘书处建设等进行汇报,监事长崔树民就商会监事会工作进行汇报。

       陈建国副会长、钟飞副会长分别就文化旅游发展问题和旅游扶贫工作发言。李树森、丁刚、张翮、王凤如就天津旅游商会扶贫项目、商会服务建设、旅行社发展等问题发言。

      

     

 

 

        

 

       徐乐江书记在听取商会领导班子和会员代表汇报后,对商会工作给予高度评价。他表示,中国老百姓富起来以后,追求美好生活的多样化,在精神上、文化上有了更高层次的追求,旅游行业随之快速发展。在王平会长带领下,旅游商会建设得很好,15年的实践,走出了非常好的商会建设之路,对会员和国家做出很多贡献,值得尊重和信任。

       徐书记指出,旅游行业很大,商会组织建设上要规划好,才能做好扶贫工作,做好民间外交、推动走出去,要服务好美丽乡村、农村振兴。这需要集中商会各位会长、会员,大家的智慧,善于从发达国家借鉴经验,抓好机制建设、体制建设,获得会员的认可,产生凝聚力、活力、执行力,帮助行业更好发展。

      徐书记强调,商会的党建工作是一个新课题,全国工商联机关党委、会员部一直在按照统战部的要求在探索,怎样做到把党建工作全覆盖,怎样将问题从中梳理出来,把党建工作结合到实际工作中去,具有重要意义。现阶段,工商联希望将商会建设作为载体,推动会员、企业的党建工作,旅游商会基础很好,我们要把党的方针政策对会员进行宣传教育,并带回想法呼声,配合党和国家带领全国人民实现全面振兴目标的实现。

       徐书记总结时指出,工商联自身和商会组织做了大量的工作,将来对整个行业发展都是举足轻重的,就工商联如何做好服务,商会如何为旅游企业做好服务,希望旅游业商会与工商联建立畅通的联络机制,工商联将通过商会这一载体,促进自身改革,真正让工商联这个组织起到一个桥梁、纽带作用。

中央统战部副部长,全国工商联党组书记、常务副主席徐乐江

 

 

全国工商联联络部部长马君(左)

全国工商联会员部副部长张新武(右)

  ▲

全国工商联扶贫部副部长王力涛(左)

全国工商联会员部商会处处长王兆成(右)

   

全国工商联联络部二处调研员李圣汉、会员部商会处副调研员马澄、徐乐江主席秘书邹纯瑾  

 

全联旅游业商会王平会长


 

全联旅游业商会副会长穆民(左)

全联旅游业商会副会长陈建国(右)

 

全联旅游业商会副会长钟飞(左)

全联旅游业商会监事长崔树民(右)

 

全联旅游业商会秘书长武国樑(左)

天津市旅游业商会会长李树森(右)

 

全联旅游业商会常务理事丁刚(左)

全联旅游业商会常务理事张翮(右)

 

全联旅游业商会常务理事王凤如(左)

全联旅游业商会酒店分会秘书长李德甫(右)


全国工商联领导同商会参会代表在

中华民族博物院门前合影