关键字: 范    围:   
加入收藏 | 设为首页 | 登陆注册
本栏目正在建设中,请稍后...
 
 
您的位置:   首页>>商会动态>>党建园地


参加中央统战部机关党委第21期入党积极分子培训班学习心得


添加时间:2018年11月30日 发布人:xjl7798 来源: 点击数:113 回复数:0 推荐阅读 加入收藏

参加中央统战部机关党委第21期

入党积极分子培训班学习心得

 

作为全国工商联直属商会的一员,很荣幸在全国工商联机关党委的关心和帮助下,在商会党支部的推荐下,参加了2018年5月15日至17日在中央社会主义学院举办的“中央统战部机关党委第21期入党积极分子培训班”。在统战部领导的关怀下,在中央社会主义学院领导和工作人员的悉心安排下,在各位教授、老师的耐心教导下,接受了三天马克思主义、共产主义和中国特色社会主义的思想和政治教育,深层次的提升了意识,重新端正了入党初心,对于指导本人今后的工作和生活,具有重要的现实意义,尤为珍惜。

本次入党积极分子培训班主要是帮助学员们端正入党初心,这是加入中国共产党成为一个合格的共产党员面对的最基础命题,也是指引一个党员工作生活的重要依据。回忆自身的入党初心,源自学生时代。作为一个标准的80后,党的故事、理论和历史是重要的教育内容,可以说,从小学到高中,革命题材影片、英雄先烈故事、社会主义现代化目标一直是激励我成长最好的老师,让我从小就对党产生了无限的向往;另一方面,良好家风和身边作为党员的长辈们的谆谆教诲和感人事迹,让我感受到党员对于国家对于社会发展发挥的重要作用,促使我树立了为国家和人民学习奋斗的初心和理想。

大学期间,出于对西方古典政治经济学和古典哲学的偏好,选择了历史学作为主修专业,在接受系统的共产主义思想学习的基础上,对于中国近现代史特别是党史的专业学习,让我对民主主义革命和中国共产党的发展历程,对中国崛起做出的重要贡献有了深层次的理解,更激发了我希望成为一个光荣党员的愿望。但由于学业较为繁重,对自身追求进步的要求较低,未能积极化理想为前进的现实。

大学毕业后,要适应不同的工作岗位,充实自己适应社会,当初入党的理想距离自己越来越远,恰逢遭遇网络大爆炸的时代,信息网络的普及和大众化使我在工作和生活中常常接收到一些关于我党的不实传闻和负面信息,加之我党内部和公务员队伍不断曝光出来的贪腐现象,使我对党产生了误解和不理解,因此也渐渐失去了入党的愿望。

直到参加商会工作,因为工作需要,接触到的政府机构和党员同志逐渐增多,参加了统战部、全国工商联、民政部组织的各项学习活动,尤其是对于“非公有制理想信念教育实践活动”精神的践行落实,使我切身参与到与政府和党组织的接触当中,慢慢发现之前自身思想意识动摇的不足和幼稚。2016年底,商会在全国工商联机关党委的帮助和推动下,成立了基层党支部,党建工作开始作为商会重点工作,本人也积极参与其中。工作开始阶段,基本是为了完成任务而完成任务,没有想到党建本身的意义和重要性,但随着细化工作的增多和理论政治学习的参与,使我必须要深入了解党的各项文件内容和精神实质,在这期间,对于共产主义和我党的理念有了更为实质性的了解和深入学习,让我真正理解了为什么中国必须由共产党来领导才能有发展,理解了从毛泽东到邓小平……再到现在的习近平总书记,党的历届领导核心的理论和实践贡献。

同时,商会的发展理念也刷新了我的世界观和人生观。旅游业商会从创会开始,便本着“为国家服务、为行业服务、为百姓服务”的宗旨,将旅游作为带动经济整体发展的助推剂,作为为百姓谋福利、解决就业的良药,积极参与推动中国民营旅游产业的发展,为减贫富民做了诸多工作。商会会长、副会长和会员们的无私奉献给我了很大的前进动力,树立了身边的榜样。商会第三届理事会领导班子刚刚诞生,制定了未来五年发展战略,将“和平绿色”定义为发展主题,下一步,商会将通过旅游为人类的和平事业做出积极贡献。所有这些理念和在商会工作的经验使我增强了责任感和使命感。

党的十八大、十九大重要理论思想的横空出世,党在反腐倡廉方面的大刀阔斧,让我再次看到了共产党作为最有前途的政党的正确决策和改革决心,让我开始更为积极主动的向党组织靠拢。在工作和学习的双重影响下,我再一次的树立了真正完整的,发自内心的入党初心,真正的在理解后想要成为一名光荣的共产党人。2017年我提交了入党申请书,真正迈出了第一步。

这次培训学习,在各位教授的言传身教下,体会到了我党的共产党员们,在各个历史时期在各自的岗位上发挥的积极重要的作用,一个个鲜活的榜样焕发着强大的精神力量。如果说在革命时期,为了民族的解放和国家的独立抛洒热血是义不容辞的责任;在和平年代,还有无数的共产党人愿意为了国家发展和百姓的幸福安康献出生命,一直是困扰我的一个命题,而这次培训,对于初心和信仰的解读便是最好的答案,共产党人就是这样一群有着为国家、为民族贡献一生的初心的信仰者,我,愿意成为这样的人。

我一直认为,在各个社会历史进程中,总有一群人,愿意为了更高的理想和信念,成为推动历史前进的参与者和贡献者,正是有了这样一群人,我们的人类和社会才有更为长足的发展和进步,向着人与自然和谐发展、世界和平的目标不断前行。共产党就是这样的政党,共产党人,就是这样一群人。我会在今后的工作中严格要求自己,以一个共产党员的标准严格要求自己,不断提升思想觉悟,不断向党靠拢,不忘初心,牢记使命。

再次感谢。

 

                                            解佳麟