关键字: 范    围:   
加入收藏 | 设为首页 | 登陆注册
本栏目正在建设中,请稍后...
 
 
您的位置:   首页>>商会动态>>商会活动


全国工商联咨询委员会在京成立长刘志强委员建言推动民营经济发展


添加时间:2019年3月5日 发布人:xjl7798 来源: 点击数:42 回复数:0 推荐阅读 加入收藏

中共中央书记处书记、中央统战部部长尤权在讲话中表示,咨询委委员在民营企业家中具有代表性和先进性,是一份荣誉,更是一份责任。尤权提出,各位委员要认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,坚定发展信心,把思想和行动统一到党中央对经济形势的判断和对经济工作的决策部署上来,积极做好稳就业、稳金融、稳外贸、稳外资、稳投资、稳预期等工作,带动更多民营企业家办好企业,为促进经济社会发展做出更大贡献。

尤权还对咨询委委员的履职工作提出了建议和要求,他希望各位委员要研究把握重要问题,重点研究趋势性问题、政策性问题和共性问题,为党和国家的经济工作出谋划策、做出贡献。

针对全国工商联咨委会的成立,来自广东的咨委会委员——香江集团董事局主席刘志强表示,在2019年全国两会即将召开前夕,举行全国工商联咨询委员会成立大会,充分体现了国家加大改革开放力度,提升民营经济活力,迎接新一轮经济社会发展的良好氛围。他还表示,作为全国工商联咨询委委员,将切实增强履职尽责的责任感和使命感,为促进非公有制经济健康发展积极建言献策。

为推动中国民营经济更好更快地发展,刘志强委员还建议,工商联咨询委可以在以下三个方面发挥作用:第一、继续加强对民营经济的支持和引导,大力保障企业家的合法权益,稳定企业家人心,让企业家安心投入经济建设;同时,进一步推动优化营商环境,促进民营经济发展,减税降费,消除各种隐形壁垒,体现各社会主体的平等性。第二、发挥民营企业作为最具活力的市场主体,通过精准帮扶,扶到“点子上”和“根子上”,最大程度地发挥扶贫资源效能,更好地服务精准扶贫和脱贫攻坚。第三、重视民营经济在技术进步、模式创新和科技创新中的引领作用,以民营经济的高质量发展带动我国整体经济的高质量发展。

据了解,全国工商联咨询委员会成立,旨在充分发挥优秀民营企业家行业引领和决策咨询作用,促进非公有制经济健康发展和非公有制经济人士健康成长。