关键字: 范    围:   
加入收藏 | 设为首页 | 登陆注册
 
 
您的位置:   首页>>行业资讯


四川省全面启动旅游重建规划


添加时间:2010年8月27日 发布人:tccwang 来源: 点击数:5324 回复数:0 推荐阅读 加入收藏
    四川省旅游局近日表示,我省将全面启动地震灾后旅游业重建规划工作。
    地震对我省旅游产业造成了局部重创,都江堰、卧龙、九环线、三国线受到重创;一些极重灾区的主要景区受到严重破坏,甚至毁灭性破坏;不少饭店酒店成了危房。旅游市场基本处于全面歇业状态,成为震后全省唯一全面停营的产业。地震后,国家旅游局要求停止组团前往和途经四川地震灾区旅游。目前,我省的精品旅游线路总体完整,新五大旅游区受损轻微。六个极重灾区市州的一些重要旅游景区如九寨沟、黄龙、三星堆仍然完好。省旅游局表示,将通过国家旅游局分区解禁四川旅游市场,增强四川旅游灾后发展的造血功能。“公布灾后安全区域、安全线路、安全景区、安全酒店是恢复旅游业的前提。”据悉,省旅游局及各市州旅游局、旅游相关单位将重点排查景区、旅游城镇接待设施、酒店、旅游学校、办公楼及宿舍等,邀请具有专业资质机构的专业人员鉴定。
    5月30日上午,国家旅游局召开汶川地震灾后旅游业重建规划工作会议,讨论修改了国家旅游局制定的《汶川地震灾后旅游业重建规划工作方案》。目前,省政府已批准该方案,将尽快与国家旅游局共同印发实施。国家旅游局还与我省联合成立了“汶川地震灾后旅游业重建规划工作指导小组”。
    近日,省旅游产业规划编制工作组将组织国内知名旅游规划专家组成1个总规和6个分区规划调研组,分赴成都、德阳、绵阳、广元、雅安和阿坝州开展旅游业重建规划编制前期调研工作,为重建规划做前期准备工作。