关键字: 范    围:   
加入收藏 | 设为首页 | 登陆注册
 
 
您的位置:   首页>>行业资讯


国家旅游局新闻发言人就内地旅游团在香港被强迫购物事件发表谈话


添加时间:2010年8月27日 发布人:tccwang 来源: 点击数:5221 回复数:0 推荐阅读 加入收藏
                                       2010-7-17
    近日,一则内地旅行团在香港游览期间,受到香港导游胁迫购物的视频在互联网上传播后,媒体广泛报道,引起国家旅游局高度关注。对此,国家旅游局新闻发言人发表谈话:
  1、 国家旅游局对内地游客在香港旅游权益保障高度重视,关注香港旅游主管部门针对此事采取有效措施。国家旅游局欢迎游客积极参与旅游服务质量监督,遇有侵害游客利益时,要保存好有关证据,及时向有关地方旅游质量监督管理部门投诉。国家旅游局在官方网站上再一次公布了各地旅游投诉电话。
  2、 国家旅游局迅速与香港旅游主管部门进行工作沟通,了解有关情况。同时要求内地有关省市旅游部门和旅行社,认真调查处理此事。
  3、 国家旅游局质监所已经发出赴港旅游服务警示,提示游客出行旅游要签订合同、谨防购物陷井,要理性消费、合理维权。
  4、 国家旅游局一直高度关注旅游服务质量和市场秩序问题,采取了一系列措施,提升旅游旅游服务质量。针对此事情,国家旅游局和各地方旅游局将继续采取措施,坚决打击侵害游客权益的行为,维护市场秩序。