关键字: 范    围:   
加入收藏 | 设为首页 | 登陆注册
本栏目正在建设中,请稍后...
 
 
您的位置:   首页>>行业资讯


中墨两国常设委员会第四次会议在墨西哥城隆重召开


添加时间:2010年8月27日 发布人:tccwang 来源: 点击数:5779 回复数:0 推荐阅读 加入收藏
                                             2010-7-31
    2010年7月29日和30日,中墨两国常设委员会第四次会议在墨西哥城隆重召开,会议签署了《中墨两国常设委员会2011年至2015年共同行动计划》。
    中国国家旅游局副局长王志发率团参会,并于7月29日与墨西哥合众国旅游部部长格罗利亚•格瓦拉•曼索女士(GLORIA GUEVARA MANZO)和副部长亚历山大•莫莱诺•梅地那(Alejandro Moreno MEDINA)举行非正式和正式会谈。墨西哥旅游部部长曼索女士感谢中方此次赴墨参会,希望加强将与中方的沟通和合作,努力促进双方旅游交流不断发展。通过会谈,中墨双方在旅游合作领域达成了新的共识,共同签署了《中墨两国常设委员会第四次会议旅游工作组会议纪要》,确定了《中墨常设委员会2011年至2015年共同行动计划》中两国旅游领域合作内容。
    中墨两国旅游工作组会谈在友好、坦诚和务实的气氛中进行,双方在相互介绍各自旅游业发展现状和发展战略后,重点就加强业界交流、互相支持旅游宣传推广、积极推动开通北京至墨西哥城直飞航线以及积极落实《关于中国旅游团队赴墨西哥合众国旅游实施方案的谅解备忘录》框架内容等方面达成重要共识。
    王志发表示,中墨两国虽然地处遥远,但都拥有古老的文明和丰富的旅游资源。墨西哥是中国在美洲重要的旅游客源国和目的地,是中国游客向往的拉美国度。随着中国旅游业的快速发展,中国与墨西哥之间的旅游交流必将为双方旅游业带来更多的发展机遇,双方人民间友好往来必将推动两国关系更好发展。实现这个美好的蓝图,两国旅游部门任重道远但前景光明。
    墨西哥旅游部副部长亚历山大•莫莱•诺梅地那认为,中国旅游业快速发展,取得了巨大成绩,其中的经验值得墨方认真研究和学习。当前,墨西哥正在实行客源市场多元化战略,亚洲市场特别是蓬勃发展的中国出境旅游市场在墨西哥入境客源市场中的地位迅速提高且具有巨大的发展潜力,对墨西哥旅游业具有重要的战略地位。
    为更好地推动中墨间旅游交往,实现双方互访游客数量进一步增加,王志发倡议,双方旅游部门应进行务实和有效的合作,围绕加强旅游宣传和推广、提高航空运力、降低游客赴墨旅游成本和提升中国旅游团队赴墨接待服务质量等方面重点开展工作。
    在墨西哥城举办的中墨两国常设委员会第四次会议中,国家旅游局副局长王志发参加了墨西哥总统卡尔德龙会见活动,并在中墨两国常设委员会第四次会议闭幕式上代表中墨旅游工作组向大会报告了会谈成果。中墨旅游工作组的会谈成果引起各界广泛关注,两国外长对此给予了积极评价和高度重视。