关键字: 范    围:   
加入收藏 | 设为首页 | 登陆注册
 
 
您的位置:   首页>>行业资讯


中越签署2010-2013年旅游合作协议


添加时间:2010年8月27日 发布人:tccwang 来源: 点击数:5327 回复数:0 推荐阅读 加入收藏

                邵琪伟和黄俊英分别代表中越两国旅游部门正式签署了

   《中国国家旅游局与越南社会主义共和国文化、体育与旅游部2010-2013年旅游合作协议》


                                            2010-8-10


    越南当地时间8月9日上午,中国国家旅游局局长、中国旅游代表团团长邵琪伟与越南文化体育与旅游部部长黄俊英在河内举行正式会谈,双方签署了《中国国家旅游局与越南社会主义共和国文化、体育与旅游部2010-2013年旅游合作协议》。
  在会谈中,黄俊英部长对邵琪伟局长率中国旅游代表团到访,表示热烈欢迎。他说,在越中建交60周年期间,邵琪伟同志到访意义重大,将开启越中旅游发展的新局面。两年前我访问中国,与中国国家旅游局就双方合作达成了8点共识。两年来,所达成的共识及相关合作项目已经全部落实。今天,我们将共同签署“2010-2013年旅游合作协议”。黄俊英部长还就落实合作协议,扩大双方旅游合作提出了5点建议,包括双方交换旅游信息、加强旅游宣传推广合作、促进旅游投资、培训中越文导游和提高旅游服务质量等。
  邵琪伟局长代表中国国家旅游局和中国旅游代表团对越方的盛情接待表示感谢。他说,时隔6年再访越南感到非常亲切。邵琪伟对黄俊英提出的扩大双边旅游合作的建议表示赞成。他表示,这次访问越南正值越南建国65周年,中越建交60周年,中越双方首次举办友好年。旅游业方面,今年是双方签署旅游协定11周年,双方签署ADS协定10周年,双方还即将签署“2010-2013年旅游合作协议”,所以说这次访越是有意义的。
  两年来中越双方旅游合作取得了令人满意的成果。邵琪伟在黄俊英提出5点意见的基础上,提出7点建议:
一、双方共同推动把旅游业培育成战略性支柱产业;
二、继续扩大双边人员交往;
三、双方进一步扩大宣传推广;
四、双方继续鼓励到对方投资旅游
五、推动双方在国际多边旅游领域的合作;
六、推动中国-越南、中越与东盟其他国家的邮轮旅游;
七、继续推动双方边境省份之间、中国重点客源省份与越方的旅游合作。
  黄俊英感谢邵琪伟务实宝贵的建议,并对7点建议做了积极的回应。
  正式会谈后,邵琪伟和黄俊英分别代表中越两国旅游部门正式签署了《中国国家旅游局与越南社会主义共和国文化、体育与旅游部2010-2013年旅游合作协议》。
  会谈中,中国驻越南大使孙国祥在座,并见证了旅游合作协议的签署。