关键字: 范    围:   
加入收藏 | 设为首页 | 登陆注册
本栏目正在建设中,请稍后...
 
 
您的位置:   首页>>行业资讯


王志发强调:人才规划事关重大 要大事大做 确保质量


添加时间:2010年8月27日 发布人:tccwang 来源: 点击数:5783 回复数:0 推荐阅读 加入收藏

《中国旅游业十二五人才规划(2011-2015年)》编制工作领导小组第一次会议在京召开 领导小组副组长、国家旅游局党组副书记、副局长王志发出席会议并发表讲话

2010-8-11

810日,《中国旅游业十二五人才规划(2011-2015年)》编制工作领导小组第一次会议在京召开。领导小组副组长、国家旅游局党组副书记、副局长王志发出席会议并发表讲话。
  王志发指出,十二五时期是我国旅游业大发展的黄金期,也是旅游业调整结构,转变发展方式的关键时期。《国务院关于加快发展旅游业的意见》提出了把旅游业培育成国民经济的战略性支柱产业和人民群众更加满意的现代服务业的战略目标。旅游人才是实现战略目标、调整结构、转变发展方式的决定性因素。但目前,我国旅游人才队伍建设存在的旅游人才总量不足、结构失衡,薪酬机制不顺、职业发展通道不畅,旅游人才市场不健全、市场配置资源能力弱等问题,已经成为制约我国旅游业科学发展的瓶颈。因此,必须坚持人才优先发展,破解旅游人才发展难题,以此引领旅游业科学发展。《中国旅游业十二五人才规划(2011—2015年)》事关未来我国旅游业科学发展,国家旅游局党组对此高度重视,把《中国旅游业十二五人才规划(2011—2015年)》的编制与《中国旅游业十二五发展规划》放在同等重要位置,大事大做,并要求采取开放式工作方式,广泛听取各界意见和建议,确保旅游人才规划质量。
  王志发强调,《中国旅游业十二五人才规划(2011—2015年)》的编制工作要以旅游产业发展需求为导向,以解决现实问题为切入点,以旅游人才政策机制建设为重点,以实现教科兴旅,人才强旅为目标,在全面总结实施中国旅游业十五十一五人才规划的经验和成效的基础上,开展调查研究,做好十二五旅游人才规划编制工作,使之真正成为指导未来五年我国旅游人才队伍建设的纲领性文件。
  会议对中国旅游业十二五人才规划的思路和重点进行了研讨,审议并通过了《中国旅游业十二五人才规划(2010—2015年)》编制工作方案。国家旅游局有关司室、中国人事科学研究院、中国旅游研究院、中国旅游人才发展研究院、中国旅游协会旅游教育分会有关负责人参加了会议。