关键字: 范    围:   
加入收藏 | 设为首页 | 登陆注册
本栏目正在建设中,请稍后...
 
 
您的位置:   首页>>行业资讯


邵琪伟在第五届海峡两岸台北旅展欢迎晚宴致辞中说:前7月大陆居民赴台旅游人次同比翻番


添加时间:2010年8月27日 发布人:tccwang 来源: 点击数:7646 回复数:0 推荐阅读 加入收藏
                                       2010-8-13
    “今年1月至7月达到70.74万人次,同比增长109%,平均每月超过10万人次。”这是海峡两岸旅游交流协会会长邵琪伟在第五届海峡两岸台北旅展欢迎晚宴致辞中介绍的。
    欢迎晚宴8月12日晚在台北圆山大饭店举办,邵琪伟、台湾海峡两岸观光旅游协会会长赖瑟珍分别致辞,海峡两岸旅游交流协会执行会长杜江、台湾观光协会会长周庆雄等两岸旅游业界代表共600人出席晚宴。
    邵琪伟在致辞中说,自2008年7月18日开放大陆居民赴台旅游以来,两岸旅游交流、交往的密度越来越大,两岸之间航班明显增加。大陆总共组织了31个省区市及新疆建设兵团的32个分团、190家参展单位、总人数1180多人参加本次台北旅展,其中有国旅总社、港中旅集团、中青旅控股公司、康辉旅行社、中信旅行社、海峡旅行社及携程旅行网等大型旅行商。
   邵琪伟指出,大陆居民赴台旅游人次快速增长,按照目前的发展势头今年应该能达到100万人次,甚至在120万人次左右。相信通过两岸旅游业界和相关部门的支持和共同合作,两岸旅游业发展会越来越好。他还提出,当大陆居民赴台旅游人次一年达到300万人次时,市场会对相关部门、相关行业提出更高的要求,我们要提早做好准备,为此我们愿意和台湾旅游业界共同探讨两岸旅游产业化发展的路子、途经和办法。相信经过共同努力,两岸旅游的明天一定会更加美好。
    赖瑟珍在致辞中说,自两年前开放大陆居民赴台旅游以来,两岸旅游交流规模不断扩大。在实现直航之后,两岸之间距离大为缩短,两岸旅游拥有更大的发展空间,希望两岸旅游业界利用台北旅展这样一个平台开展更好的合作、进步,设计更有创意的产品,提升品质,更重要的是放眼国际市场,共同打造世界级水准的两岸旅游品牌。
    记者从当天下午举行的新闻发布会上获悉,由海峡两岸旅游交流协会与台湾观光协会共同主办的第五届海峡两岸台北旅展将于8月13日至16日在台北举办。本届旅展实现台北旅展首次独立办展,展位面积较往届扩大了3倍,其中大陆展区面积达到8000平方米,共招展位366个。