161 篇文章
  • 全联旅游业商会文旅品牌建设分会在苏州成立

    随着国家品牌战略逐步落实和文化旅游业的快速发展,我国文化和旅游领域品牌建设也取得了长足进步。为进一步推动我国文旅产业品牌建设,加快文旅产业转型升级,1月9日,全联旅游业商会文旅品牌建设分会在江苏苏州成立。这也是全行业首个为品牌建设提供指导、协调与服务的民间社团组织。分会第一次全员大会同期开幕,原国家旅游局局长、党组书记,国际山地旅游联盟副主席邵琪伟,江苏省政府原副省长、省旅游协会会长张卫国莅临会议。大会选举产生会长李任芷、常务副会长范光煜、副会长兼秘书长付书红。

    23 22-01-11
  • 新年贺词

    2022年元旦即将来到,全联旅游业商会会长吉小冬向一年来辛勤耕耘的各位会长,全体会员、广大旅游从业者,诚挚地致以新年的问候和美好的祝愿!

    27 21-12-31
  • 全联旅游业商会《引导金融赋能旅游业创新发展》入选2021年度“创新中国”工商联(商会)工作优秀案例

    为深入学习贯彻党的十九大和十九届历次全会精神,认真落实习近平总书记在党史学习教育动员大会和庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,全面落实习近平总书记对做好新时代民营经济统战工作的重要指示批示精神,坚持围绕中心服务大局,坚持“两个健康”工作主题,坚持“政治建会、团结立会、服务兴会、改革强会”要求,推动工商联及所属商会工作不断创新发展,由中华工商时报社发起的2021年度“创新中国”工商联(商会)工作案例推介活动,经过各地工商联和商会组织推荐及自荐,中华工商时报社“创新中国”推介委员会复核审定,最终产生2021年度“创新中国”工商联(商会)工作最佳和优秀案例榜单。其中包括23项省级工商联工作最佳案例、26项副省级城市和地市级工商联工作最佳案例、25项区县级工商联工作最佳案例、20项综合性商会工作最佳案例、11项异地商会工作最佳案例、10项镇街商会工作最佳案例;59项2021年度“创新中国”工商联(商会)工作优秀案例。全联旅游业商会《引导金融赋能旅游业创新发展》入选2021年度“创新中国”工商联(商会)工作优秀案例。

    12 21-12-31
  • 首期“元宇宙文旅”沙龙在京召开 文旅新业态蓄势待发

    2021年12月26日,首期“元宇宙文旅沙龙”在北京成功举办。本次活动在全联旅游业商会的指导下,由全联旅游业商会绿色旅游经济研究与促进专业委员会(下简称绿专委)主办,方天圣华数字科技集团承办。沙龙重点探讨了在我国数字经济快速发展趋势下,元宇宙与文旅产业融合发展的趋势与对策,并期以此更好地讲好中国故事、彰显文化自信、助力美丽中国建设。

    32 21-12-31
  • 全国工商联十二届五次执委会议在京召开

    12月21日至22日,全国工商联举行十二届五次执委会议。会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九届六中全会精神和中央经济工作会议精神,总结2021年工作,部署2022年工作。全国政协副主席、全国工商联主席高云龙出席会议并作工作报告。中央统战部副部长,全国工商联党组书记、常务副主席徐乐江出席会议并讲话。会议以视频形式召开,在全国工商联设主会场,在各省级工商联设分会场。全联旅游业商会王平理事长出席会议。

    15 21-12-22