全联旅游业商会自驾旅游与房车露营分会工作会议在长沙召开

首页    商会要闻    商会活动    全联旅游业商会自驾旅游与房车露营分会工作会议在长沙召开

 2月22日,“壮丽新征程 自驾正当红”2021全联旅游业商会自驾旅游与房车露营分会工作会议在长沙召开。湖南省文化和旅游厅副厅长黄东红、湖南省文化和旅游厅一级巡视员郭固权出席会议。全联旅游业商会吉小冬会长、全国工商联旅游业商会自驾旅游与房车露营分会会长于波携各位副会长与湖南旅游业专家、企业负责人共同探讨湖南自驾游产业区域化、品质化发展路径。

 

工作会议现场

 

吉小冬会长认为:自驾旅游的健康发展既需要企业经营者和个体经营者的努力,更需要政府的政策支持和扶持,尽早出台行业标准,同时需要发挥行业协会的作用,为国家文旅部政策出台做好调研并提供数据参考,做好自驾旅游的相关培训工作,架起企业与政府的交流与合作桥梁,推动科学建立行业标准,创建良好的市场秩序。在疫情导致国外出境、入境旅游停滞的情况下,为解决导游从业者生计,通过自驾行业协会培训,颁发国内自驾旅游领队资格证书,规范市场秩序并保障消费者安全出游。自驾旅游不仅有利于疫情防控,更有利于拉动内需,促进个性化旅游的蓬勃发展!

 

吉小冬会长(右)在会上发言

 

黄东红副厅长(左)与郭固权巡视员在会上发言

 

黄东红副厅长指出,要充分认识疫情后时代背景下自驾游行业面临的机遇和挑战。健康安全出游、景区品质变化、经济的快速化发展、旅游市场体系的建立健全都需要自驾游的精细化服务。自驾游发展要瞄准目标、理清思路、下定决心。旅游企业要开发和创新自驾旅游产品和线路,协会要加强行业自律,发挥企业和政府的桥梁作用。

 

郭固权巡视员在总结讲话中肯定了湖南省自驾旅游协会在促进文旅消费、助力文旅复苏方面发挥的重要作用。希望湖南省自驾旅游协会依托湖南丰富的红色旅游,加强与省内其他旅游行业协会、企业和全国自驾游产业组织的交流与合作,围绕壮大自驾游产业链做好文章,推动湖南全域旅游发展。

 

全联旅游业商会自驾旅游与房车露营分会于波会长在会上发言

2021年2月24日 18:10
收藏
浏览量:0