大理三月赏花地图 带你去看醉美春色

首页    旅游推介    大理三月赏花地图 带你去看醉美春色

金黄的菜花、粉红的樱花、洁白的梨花,桃花、李花、杜鹃花……大理三月好风光,春风吹绿野,繁花争艳,装点着姹紫嫣红的缤纷画卷。循着这份赏花地图,去看醉美春色吧!

 

油菜花

儿童急走追黄蝶,飞入菜花无处寻。

 

 

苍洱坝子间,总能不期而遇一片片黄灿灿的油菜花田,那份动人的明亮黄,让心情也跟着灿烂起来。

 

 

一路走走停停,看蜜蜂、蝴蝶飞逐相戏,弥漫的花香夹着泥土的气息,不禁忆起幼时无忧无虑的时光,任身心在大自然的怀抱中浸染、无限舒畅。

 

 

推荐赏花地点:喜洲古镇

 

樱花

樱花红陌上,杨柳绿池边。

 

 

三月,团团簇簇的樱花,在山水间嫣然盛开,春风吹起,飘飘洒洒一地樱花雨,美如幻梦。

 

 

大理大学近万株樱花次第绽放,在湖边、在缓坡、在阶前,装点着校园,密密匝匝的花瓣粉红如霞,绚烂如画。

 

 

公路旁、山野间,一树树绰约的樱花树,映衬着蓝天白云,书写下柔媚和浪漫的诗行,行人不经意的一抬眼,邂逅惊艳春光。

 

推荐赏花地点:山水间、大理大学、大理古城(绿玉路、214国道)

 

梨花

梨花千树雪,杨叶万条烟。

 

 

马鞍山梨花源,漫山遍野的“雪”色点缀着村舍田畴,一树树梨花翻舞飞香,上演唯美的视觉盛宴。

 

林海 摄影

 

奇峰村的梨树老干虬枝,树形高大,春风摇曳,梨花应季而开,依落在房前屋后、田间篱笆旁,勾勒出一个静谧却美艳的乡园梦境。

 

 

洱源县茈碧湖的北岸,村中遍植树龄上百年的梨树近万株,三月时,梨花盛开如雪,村中屋舍俨然、袅袅炊烟,堪当一片“人间净土”。

 

推荐赏花地点:巍山马鞍山梨花源、鹤庆奇峰梨花村、洱源梨园村

 

杜鹃花

因甚对花情未了,杜鹃颜色正倾城。

 

杨士斌 摄影

 

走进漾濞苍山西坡,就走进了“杜鹃天堂”。这里生长的杜鹃花属近40种,不同的花期,花色各异。每年3月初,杜鹃花竞相盛放,连成浩瀚的杜鹃花海,释放着轰轰烈烈的奔放春意。

 

林海 摄影

 

马耳山的杜鹃花海,热烈似乎更胜一筹,红、粉、白、紫,一朵朵、一簇簇,挨挨挤挤,像是崇山峻岭间铺着的一地锦绣,无比斑斓、炫目。

 

推荐观赏地点:漾濞苍山西坡、鹤庆马耳山

 

桃花

雨中草色绿堪染,水上桃花红欲然。

 

 

夹岸桃花,流水人家,春风十里,吹开一树树桃花,雾本,俨然世外桃源。绚丽璨然的花影,与人面相映,欢声笑语,荡开最动人的音律。

 

来源:文旅头条

2021年3月2日 10:00
收藏
浏览量:0