全联旅游业商会第三次会员大会第三次全体会议暨三届六次理事会议成功召开

首页    商会要闻    商会活动    全联旅游业商会第三次会员大会第三次全体会议暨三届六次理事会议成功召开

从“心”出发,再创辉煌!

 

全联旅游业商会第三次会员大会

第三次全体会议暨三届六次理事会议

成功召开

 

吉小冬当选商会会长

王平当选商会理事长

商会常务会长会正式组建

 

 

会议现场

 

2021年4月9日,全联旅游业商会第三次会员大会第三次全体会议暨三届六次理事会议在全国工商联机关三层报告厅成功召开,会议表决通过《全联旅游业商会章程(草案)》,履行各项选举程序,审议通过商会理事会2020年度工作报告和2021年度重点工作计划。原全国工商联副主席、商会顾问宋北杉,全国工商联会员部副部长张世芳,商会名誉会长刘亭,全国工商联女企业家商会会长吴兆兰,全联旅游业商会会长、理事长、各位副会长、常务理事、理事,各级团体会员、分支机构负责人和会员代表等150人参加主会场会议,约100名会员通过亿联平台以线上形式参会,会议由刘金虎副会长主持。商会监事会2021年第一次会议同期召开。

 

参会代表高唱国歌

 

主席台掠影

 

投票选举

 

张世芳副部长在会上宣读了《全国工商联办公厅关于同意召开全联旅游业商会第三次会员大会第三次全体会议的批复》。

经过选举,大理漾濞苍山石门关旅游开发集团有限公司董事长吉小冬当选商会会长、法定代表人;北京中华民族园有限公司总经理王平当选商会理事长;全国工商联女企业家商会会长、苏宁环球集团总裁吴兆兰当选商会名誉会长;信德集团有限公司集团行政主席兼董事总经理何超琼、金龙集团董事局主席刘金虎、四川岷山集团有限公司董事长吴永建、维信(内蒙古)羊绒集团有限公司董事长郝续宽、山东龙冈旅游集团董事长张善久、先施有限公司董事长及首席执行官马景煊当选商会常务副会长;广东长隆集团有限公司副总裁兼集团工程总经理苏展航、上海利咚生物科技有限公司董事长林小冬、中科美大集团股份有限公司董事长郑美大、中为集团有限公司董事长陈明波、祥源控股集团有限责任公司董事长俞发祥、北京巅峰智业旅游文化创意股份有限公司CEO刘峰当选商会副会长;中国民航信息网络股份有限公司旅游交通业务部负责人叶可等13人增补为商会常务理事;经过表决,青马车寨集团有限公司总裁李松涛等33人增补为商会理事;同意设立商会康养产业分会、景区分会等14家分支机构,启动筹备程序。

会议全面总结了2020年参与疫情防控和复工复产的各项重点工作,商会充分发挥商会组织作用及时传达党中央国务院、全国工商联指示精神,组织会员科学防疫、捐款捐物,开展调研、建言献策,寻求政策支持,强化正能量舆论引导,获得了全国工商联颁发的“抗击新冠肺炎疫情先进商会”荣誉称号。商会2020年在领导班子、会员、分支机构等组织建设和章程、各项管理办法等制度建设方面夯实基础、完善自身,同时不断强化服务能力建设,全力参与国家脱贫攻坚战,首次以线上线下结合方式举办世界旅游经济论坛……取得诸多成果。商会党支部充分发挥战斗堡垒作用,党建工作水平得到提升,“党建带会建”逐渐深化,党支部和党支部书记获得全国工商联机关党委颁发的2016-2020年度先进基层党组织和优秀共产党员荣誉。

 

2021年商会将贯彻落实两会“精神”,贯彻落实“十四五规划纲要和2035年远景目标”,继续以“和平绿色”理念开展各项工作,把满足国内旅游需求和旅游产品变革作为发展的出发点和落脚点,以服务国家产业政策,服务产业高质量和健康发展,服务于引导会员企业转型与升级发展为主要任务:要更好发挥党组织作用,持续开展理想信念教育;夯实商会高质量发展基础,提升服务能力,关注、关心、关切会员企业,打造品牌项目。

 

张世芳副部长宣读全联批复

 

宋北杉顾问讲话

 

吉小冬会长发表当选讲话

 

王平理事长发表当选讲话

 

何超琼执行会长主持审议商会章程草案

 

刘金虎常务副会长主持会议

 

吴永建常务副会长主持审议拟增补理事

 

郝续宽常务副会长通报选举结果

 

张善久常务副会长做2020年商会财务情况说明

 

黄光权副会长主持审议拟设立分支机构

 

 

商会党支部书记武国樑同志

在会上做党史学习教育动员部署

 

商会各位副会长和常务理事代表参会

 

吉小冬会长当选讲话中对创会会长王平、王敏刚和其他副会长的付出表示感谢,希望全体会员继续发扬团结一致的优良传统,在特殊时期,展示新时代旅游人的坚韧不拔和勇于创新的顽强和拼搏精神。两会期间,国家确定了十四五发展规划和2035年远景目标,指明了国民经济社会发展的方向,希望广大旅游人集思广益,脚踏实地,为行业健康、百姓福祉、国家强大继续勇往直前。

 

王平理事长当选讲话中对吉小冬会长、吴兆兰名誉会长及各位常务副会长、副会长等表示祝贺。她谈到,商会就像孩子,它终于长大了。我们肩负着国家强大、人民幸福的使命,这是扎根于商会的根基,是商会茁壮健康成长的源泉和孜孜不倦的动力。她希望通过全体会员群策群力,推动商会发展更科学、更创新、更有力,焕发勃勃生机和创造更多内生动力,更好更快发展。

 

宋北杉顾问在讲话中表示,商会经过多年努力,完成了创立奠基、设立宗旨、明确目标、规范发展、初具影响的基本任务,奠定了商会在业界的重要地位和号召力,逐渐摸索出一条适合自身发展的特色化道路。希望商会领导班子带领广大会员企业克服困难、走出困境,开拓创新、实现旅游业高质量发展。在全球疫情缓和、条件允许时,积极与国际旅游组织合作,为全球旅游业复苏多做工作,提供经验,强化中国旅游在世界旅游经济的主导地位和话语权,引领世界旅游产业未来发展。

 

为认真贯彻落实习近平总书记在党史学习教育动员大会上的讲话精神,按全国工商联工作部署,全联旅游业商会启动党史学习教育活动,党支部书记武国樑同志在会上做动员部署。

 

张世芳副部长为吉小冬颁发会长证书

 

张世芳副部长为王平颁发理事长证书

 

宋北杉顾问为吴兆兰颁发名誉会长证书

 

吉小冬会长为何超琼、刘金虎、吴永建、郝续宽、张善久颁发常务副会长证书

 

 吴永建常务副会长为当选常务理事颁发证书

 

2020年新冠疫情发生以来,商会各位会长、广大会员积极响应商会倡议,累计捐赠现金2.89亿元人民币,捐赠N95口罩、护目镜、空气净化器、氧气机、羽绒服等价值1870万元的防疫物资,为疫情防控做出了重要贡献,展现出了我们新一代旅游人的奉献和担当。为对2020年度积极参与疫情防控行动的会员企业和团体会员单位致敬,商会特设立“抗击新冠肺炎疫情突出贡献奖”并于本次大会期间举行表彰仪式,60余家商会会员企业、团体会员单位代表接受表彰。

 

 

 

2021年4月13日 10:57
收藏
浏览量:0