五一怎么玩,人少景美的旅游地清单

首页    旅游推介    五一怎么玩,人少景美的旅游地清单

/ 浙江-丽水 /

与杭州、舟山等热门旅游城市相比,丽水算是相对小众的城市。

虽然城市小众,但这里的风景却让人沉醉其中。

古堰画乡质朴清幽,是众多绘画爱好者的聚集地。

在镇区古街中走一走,便能随处看到正在写生的人,文艺气息十分浓厚。

古街临江而建,走累了,便可以找个江边的石墩坐下休息。

看着波光粼粼的江面,温暖的风中还夹杂着绿植和鲜花的清香,

深吸一口气,把那些浮躁和不安的“城市病”丢弃掉,这才是度假的正确打开方式。

走累了,也可以坐船泛舟江上,感受古堰画乡的另一面。

远远望去,是重峦叠嶂的山峰,满眼青葱,一副生机勃勃的景象。

丽水不仅有古镇的静,还有仙都的仙。

花千骨、天龙八部、笑傲江湖、古剑奇谭等近百部影视剧都曾在这里取景。

由此,这里也被誉为天然的摄影棚。

仙都有山有水有石桥,偶尔还有薄雾环绕,十分梦幻。在这里,整个人的节奏似乎都慢了下来。当你真正用心感受身边的山水时,才会领略到来自大自然的馈赠。

在仙都景区的众多景点中,鼎湖峰最为震撼。

鼎湖峰是仙都景区的地标,一座山峰拔地而起,四周被湖水环绕,背后又有青山为背景,一副迷人的山水画便诞生了。

丽水除了有迷人的风景,美食也非常诱人。

去过丽水的人,一定吃过这里的特色菜——红烧溪鱼。红烧过的溪鱼,鱼刺酥软,肉质鲜美,是每个游客餐桌上的必点菜。

黄米果也是丽水的一道传统小吃,将黄米果切片或切条,搭配肉丝、青菜等下锅爆炒。炒熟的黄米果软糯可口,好吃到根本停不下来!

 

/ 福建-福鼎 /

 

福鼎绝对算得上是一座宝藏美食城市!

福鼎1996年就被评为“福建美食名城”;

2020年9月,成为全国第一个列入“中国美食地标城市”名录的城市。

这里的小吃多达300多种:

 

福鼎肉片↓↓↓

水粉↓↓↓

槟榔芋↓↓↓

前岐三角饺子↓↓↓

醉蟹↓↓↓

肉燕↓↓↓

除了美食,福鼎的景色也着实令人着迷,

被称为“海上仙都”太姥山和“中国最美的十大海岛之一”的嵛山岛都在这里。

如果你想来一场“逛吃逛吃”的旅行。福鼎绝对错不了!

 

 

/ 四川-绵阳 /

 
 

相信很多人都十分喜欢看李子柒的视频吧。她视频中总是风景优美,古香古色,十分令人向往。

而很多人不知道的是,这个“背景地”就是四川绵阳。

对于这座偏安一隅的城市,可能很多人没有把他列入《旅行清单》中。

但当你真正了解了绵阳之后,相信不久的将来,你便会出现在这里。

绵阳是一座慵懒且安逸的城市,站在涪江的岸边,看着这座城市的夜景,一副繁华都市的模样。

登上越王楼的顶楼,俯瞰整个绵阳市,车水马龙,人声鼎沸,与这座古香古色的越王楼形成了鲜明的对比,来自时间的“碰撞”在这里上演。

九皇山内形态各异的溶洞、钟乳石;

药王谷的辛夷花竞相开放,一片花海,十分震撼;

在李白纪念馆里,特别适合安安静静地认真了解一遍这位中国的诗仙。

在这里,完全不需要赶行程,以自己最舒适的节奏游玩,才是上上策。

 

 

/ 辽宁-旅顺口 /

 

 

旅顺,一个充满历史韵味的城市,也是让人想在这里养老的地方。

 

旅顺口名胜风景区有历经甲午、日俄战争的军港遗址,这里不止是景区,也是历史的见证者。

​​​​​​​

站在旅顺军港远眺,阳光照在海面,海面上如同散落着星星一般迷人。

来到旅顺,一定要去看看黄渤海分界线。

当这个只在教科书上见过的自然奇景,真的出现在自己眼前时,你才能真正体会到大自然的鬼斧神工。

渤海和黄海的自然分界十分明显,黄海部分的海水呈深蓝色,渤海部分的海水呈微黄色,

两种颜色的海水像是被人工分开了一样,泾渭分明,互不打扰。

电视剧《闯关东》的影视基地也在旅顺,这个影视基地随后又拍摄了《小姨多鹤》等多部作品。对这些影视剧感兴趣的朋友,可以来这里参观游玩。

 

 

/ 广东-汕尾 /

 
 

喜欢吃海鲜?那你一定不要错过广东汕尾。

作为中国四大渔港之一,汕尾分布着81个海岛,455公里海岸线绵延不绝。

正是得益于得天独厚的地理位置,再加上无污染的优良水质,汕尾孕育出了许多海鲜美味。

因此,汕尾也被称之为: 中国海鲜美食之都。

​​​​​​​

汕尾海鲜种类丰富,比如:金目鲷、甘鲷、黄花鱼、白姑鱼、海蜇、八爪鱼、响螺、花螺、泥螺等等。

试想一下,五一假期跟家人或朋友一起来到汕尾。

吃着便宜又新鲜的海鲜,吃饱喝足后在沙滩上散散步,吹吹海风,光是想想都觉得悠哉~

汕尾除了盛产高品质的海鲜外,风景同样美不胜收。

红海湾的沙滩沙子细腻,海水湛蓝,坐在沙滩上晒晒太阳、发发呆,

或是迎着海风踩踩水、寻找岸边洁白无瑕的贝壳。

浪漫又慵懒的一天就这么过去了~

​​​​​​​

在海边尽情玩耍后,也可以到红宫红场感受革命的力量。

红宫红场是中国第一个红色苏维埃政权诞生的地方。

景点内红色的建筑十分醒目,一些有意义的革命文物也在这里完好地保存着,十分具有教育意义。

既然是度假,那莲花山的清幽也值得好好领略一番。

莲花山被绿色包裹,一片生机勃勃的景象。深吸一口气,就连空气都是花草的清香。

其中,鸡鸣寺的袅袅炊烟更为这幅画面填上几分意境。

 

汕尾相对于周围的城市,比如潮州、汕头、珠海、湛江而言,人气略逊一筹,但风景和美食却毫不逊色。

 

 

/ 山东-荣成 /

 
 

山东荣成,这座听上去甚至有些陌生的海滨小城,

却是被《中国国家地理》杂志评为“中国最美的八大海岸”大陆第一名。

这里的海岛各具特色:海驴岛上,能看到在海面上空盘旋“起舞”的海鸥;​​​​​​​

第一个海上日出一定要去成山头看,这里有最美的景观;

金石湾的海草房海岛风味十足,就连国内都很少能见到这样的海草房。

这里还有大天鹅国家自然保护区,能一睹天鹅优雅的姿态。

运气好的话,还能看到两只黑天鹅混杂在一群白天鹅中,显得十分醒目可爱。

神雕山野生动物保护区也是游客们呼声很高的景区。

这里的野生动物采用野生放养的模式,有猛兽区、草食动物区、海洋动物区、非洲动物区、猩猩园、豹狼山、熊猫馆等等,

是全国最大的海岸野生动物自然保护区。

写在最后:

看了上面这么多小众景点推荐,有没有想好五一到底去哪里玩呀?

海边的阳光沙滩、山林的绿树成荫、古村镇的“穿越”情怀......

​​​​​​​

无论哪一种选择,都令人心生期待~

那还等什么?赶紧约上朋友一起订行程吧!

 

2021年4月23日 10:16
收藏
浏览量:0