文化和旅游部发布10条黄河主题国家级旅游线路

首页    行业动态    文化和旅游部发布10条黄河主题国家级旅游线路

转自《文化和旅游部》

 

为贯彻落实《中华人民共和国国民经济和社会发展第十四个五年规划和2035年远景目标纲要》关于“打造具有国际影响力的黄河文化旅游带”的部署,加强旅游高质量产品供给,提升旅游消费水平和能力,助力黄河流域建设彰显国家形象、具有国际影响力的区域旅游目的地,文化和旅游部近日发布10条黄河主题国家级旅游线路和《黄河文化旅游带精品线路路书》。

10条黄河主题国家级旅游线路包括中华文明探源之旅、黄河寻根问祖之旅、黄河世界遗产之旅、黄河生态文化之旅、黄河安澜文化之旅、中国石窟文化之旅、黄河非遗之旅、红色基因传承之旅、黄河古都新城之旅、黄河乡村振兴之旅等主题线路。所有线路均立足全域统筹,以具有突出意义、重要影响、重大主题的黄河文化旅游资源为节点,串点成线,连线成廊,通过“文化场景化、场景主题化、主题线路化”的设计,全面展示真实、立体、发展的黄河流域,塑造“中国黄河”整体形象,打造独具魅力的中华文化旅游体验。

同时,为对接市场需求,满足游客实际出游需要,文化和旅游部在主题线路框架下,精心设计了“重温河西走廊,探索丝路美景”“传承红色基因,发扬红色文化”“寻味晋陕,遇见黄河”“领略黄河文化,品悦时代变迁”等40条黄河文化旅游带精品线路,编撰了《黄河文化旅游带精品线路路书》,书中涵盖行程规划、路况介绍、沿途城市和景区、游玩锦囊等旅游信息,吸引旅游爱好者发现和探索黄河文化与自然之美,让更多人走近黄河、了解黄河、爱上黄河。

 

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)转自自媒体客户端,不代表本会观点,本平台仅提供信息存储。

2021年6月7日 09:26
收藏
浏览量:0