常熟文旅产业(北京)推介会在京举行 全联旅游业商会与常熟市文体广电和旅游局签署战略合作协议

首页    商会要闻    商会活动    常熟文旅产业(北京)推介会在京举行 全联旅游业商会与常熟市文体广电和旅游局签署战略合作协议

推介会现场

 

6月8日,由常熟市委市政府主办的常熟文旅产业(北京)推介会在国家图书馆举行。国家图书馆副馆长张志清,原国家新闻出版广电总局电影局副局长周建东,常熟市委书记周勤第、副市长杨晓峰、市文体广电和旅游局局长顾玉芬,中国人民大学文化产业研究院院长曾繁文,中传华夏国际文旅发展集团有限公司战略发展中心主任傅若言,华映资本(中国)创始管理合伙人季薇,迈宝国际创始人纳兰正秀等70余位代表出席现场活动,推介会由常熟市委常委、宣传部部长吴晓红主持。全联旅游业商会武国樑秘书长、减贫工作委员会主任秦歌出席活动。

签约仪式现场左起:武国樑秘书长、顾玉芬局长、曾繁文院长、傅若言主任

 

推介会上,常熟市文体广电和旅游局与全联旅游业商会、中国人民大学文化产业研究院、中传华夏国际文旅发展集团有限公司举行战略合作签约。武国樑秘书长代表商会和顾玉芬局长签署战略合作协议。

国家图书馆副馆长张志清发言

 

张志清副馆长表示,常熟是国家历史文化名城,素有“人文昌盛之邦”的美誉。常熟的藏书文化在历史上光彩照人,常熟收藏家的精品大多数在国图收藏,是中华文献典籍百川汇海的关键一支。

常熟市委书记周勤第致辞

 

周勤第书记表示,常熟既有“依山傍水、山水入城”的自然禀赋,更有“状元之乡、院士之乡”的文化底蕴,在自然、人文、历史交融的独特优势下,依托虞山尚湖、沙家浜等5A级景区资源,常年举办尚湖万人马拉松、STC大铁联赛等国际精品赛事,多次获评“中国最具幸福感城市”。常熟有着文体旅资源与产业融合的深厚基础,在全省率先明确文化产业发展规划,出台政策支持文体旅融合发展,2020年获评“国际化营商环境建设示范县”。与常熟文旅发展契合的好项目、好产业,政府都会拿出最优资源、最实举措,让每一家企业、每一位人才都能在这里安心创业、舒心生活。

常熟市委常委、宣传部部长吴晓红主持推介会

 

曾繁文院长与季薇、纳兰正秀作为嘉宾代表现场分享“常熟体验”。他们认为,常熟的制造业生产总值在全国县级城市名列前茅,智能制造领域数字化有利于促进文化的发展。常熟也是一座重视文化的城市,具有优秀的营商环境,也有最为优秀的创新创业生态。

2021年6月21日 09:49
收藏
浏览量:0