今夏旅行呈现三大亮点 “游中带学”趋势正在兴起

首页    行业动态    行业动态    今夏旅行呈现三大亮点 “游中带学”趋势正在兴起

新冠肺炎疫情暴发已一年多,旅游行业正在以新的面貌回归。爱彼迎中国副总裁、供应链负责人张舒解读了2021年夏季旅行报告,介绍了今夏“后浪崛起”“游中带学”和“体旅融合”的三大旅行亮点,并称Z世代或将成为今夏旅游市场的主力。

张舒指出,“有意义的旅行”将继续成为2021年旅行市场的一个核心话题。有别于传统的休闲观光,人们期望通过旅行和所爱之人建立情感连接,获得深度的旅行体验。随着中国国内疫情防控形势明确,疫苗接种有序推进,人们对下半年的旅游充满期待。据报告显示,94%的受访者正在计划或已预订了下半年的旅行,三分之二的受访者正在规划或已预订了今夏旅行。

报告称,“后浪崛起”“游中带学”和“体旅融合”会成为今夏三大旅行亮点。首先,Z世代或将成为今夏旅游市场的主力。72%的受访“95后”和68%的受访“00后”正在计划或已经预订了2021年的夏季旅行,这一数据显著高于整体人群。

张舒表示,Z世代在夏季旅行中考虑夜游项目的比例更高。从露营、观光到夜市,爱彼迎平台搜索数据显示,西江千户苗寨、长沙五一广场、宁夏中卫、西安钟鼓楼等与夜游相关的目的地或民宿区域的暑期游热度已大幅超越2019年。

其次,除了休闲放松,“游中带学”的趋势正在兴起,家长们期望旅途成为“第二课堂”。报告显示,和疫情之前的夏季相比,亲子游人群会更多考虑品质乡村游(59%),以及和考古、博物馆、历史相关的文化游(41%)。82%的受访者认为,讲解自然环境、动植物、当地人文知识的专家是夏季亲子游最期待的附加项目。

最后,随着夏季奥运会进入最后倒计时,体育与旅游的结合也正在升温。报告显示,80%的受访者会在今夏旅行的同时主动关注奥运会。张舒认为,攀岩和冲浪作为夏季奥运会新增项目,将带动国内的相关体育旅行热潮,海南万宁日月湾、三亚后海村、青岛石老人作为热门冲浪目的地或将十分火爆。

2021年6月28日 09:36
收藏
浏览量:0