全联旅游业商会助推贵州旅游存量项目盘活座谈会在京举办

首页    商会要闻    商会活动    全联旅游业商会助推贵州旅游存量项目盘活座谈会在京举办

座谈会现场

 

2021年8月25日,在全联旅游业商会支持下,由贵州省投资促进局主办的商会助推贵州旅游存量项目盘活座谈会在贵州大厦举办。会议由贵州省投资促进局副局长谢强主持,贵州省工商联副主席杨从明、全联旅游业商会秘书长武国樑出席会议并讲话。经商会邀请,中国对外文化集团、驴妈妈旅游集团、北京华胥氏文化投资管理有限公司、上海山河景航空科技服务有限公司、永昌地产集团、云南普洱太阳河乐园有限公司等15家企业代表参会,并与贵州省及各市负责人进行项目交流对接。

贵州省工商联副主席杨从明

贵州省投资促进局副局长谢强

全联旅游业商会秘书长武国樑

 

杨从明副主席在讲话中表示,2021年6月贵州召开全省旅游产业化推进大会,明确提出实施“四大行动”,奋力推动旅游大提质,其中包括大力实施盘活闲置低效项目攻坚行动,全面提高旅游产业投入产出效益,确保到2023年全省基本完成闲置低效项目盘活工作。贵州省山水人文、美食、生物、地质、桥梁、原生态的民族文化资源种类繁多,有大量配套优惠政策。此次活动推介的盘活项目是省政府专门筛选,期望旅游商会的企业家们踊跃投资兴业。

武国樑秘书长在讲话中表示,贵州省推动旅游高质量发展从存量出发很实际、很务实,部分省市也在委托商会组织专家做存量旅游项目的盘点和项目对接,贵州省完成存量需求调研和整合很及时。下一步,商会将积极配合贵州省文旅发展目标,在乡村振兴、文旅夜游、数字科技、自驾游及文创,特别是在金融领域为存量旅游项目的业态更新、提质增效、金融纾困等赋能,助推贵州旅游高质量发展。

中国对外文化集团副总裁郑秀全

永昌地产集团副总裁高岩

北京优品三悦科技发展有限公司首席运营执行官徐昊

云南普洱太阳河乐园有限公司总经理杨小春

惟鼎大千投资集团合伙人陈利拉

 

座谈会上,贵阳、遵义、安顺、六盘水、毕节市投资促进局负责人分别作旅游存量项目推介,商会企业代表在交流中提出项目发展建议及具体合作建议。中国对外文化集团副总裁郑秀全表示,贵州优质旅游资源需要通过优秀旅游企业投资运营,盘活存量,提升资产水平形成好的生产力;永昌地产集团副总裁高岩表示,集团正在参与筹备商会乡村振兴专委会,希望与贵州就农业现代化、旅游产业化和新型工业化进行融合合作;北京优品三悦科技发展有限公司首席运营执行官徐昊表示,公司致力于“交易场景+金融”的理论研究与实际应用,希望与政府一同着力发展西南旅游融资业务;云南普洱太阳河乐园有限公司总经理杨小春建议进行城市营销,希望依托政府政策做好营销,支撑旅游发展;惟鼎大千投资集团合伙人陈利拉表示,数字化提升是集团主要投资部分,希望能与各市加强合作、深入对接,对景区传统体制进行改造提升。

贵州省各市投资促进局负责人

企业家代表

 

贵州省一直以来是商会推动旅游减贫富民工作的重点地区,曾作为主宾省参加商会发起协办的世界旅游经济论坛,向全球推介旅游资源,引起热烈反响。商会多家会员企业长期投资参与贵州各市县的旅游和美丽乡村建设,取得突出成绩。商会也正在参与推动工商联对口支持的织金县的旅游项目建设。本次会议对于商会会员企业了解掌握贵州省旅游存量项目情况及需求具有重要作用,下一步,商会将与贵州省投资促进局建立良好合作关系,积极推动会员企业参与项目投资,服务贵州旅游高质量发展。

出席座谈会的还有贵州省人民政府驻北京办事处党组书记、主任代兵,贵州省投资促进局合作处副处长李红艳,遵义市投资促进局局长向波,贵阳市投资促进局副局长石松,安顺市投资促进局副局长王俐,六盘水市投资促进局副局长刘昆,毕节市投资促进局党组成员、副局长袁远兴等相关省市领导。

2021年9月1日 13:50
收藏
浏览量:0