全联旅游业商会党支部召开2021年第三季度党员大会暨“学习鲁迅道路,重温新文化运动”主题党日活动

首页    商会要闻    商会活动    全联旅游业商会党支部召开2021年第三季度党员大会暨“学习鲁迅道路,重温新文化运动”主题党日活动

2021年10月22日下午,全联旅游业商会党支部召开2021年第三季度党员大会,传达中央和全联机关党委最新指示精神,总结商会党史学习教育活动开展情况,部署第四季度党建工作。2021年是鲁迅先生诞辰140周年,会前,支部书记武国樑携商会党支部成员、秘书处代表赴北京鲁迅博物馆参观“鲁迅的道路”主题展览及新文化运动展。

进入馆内,迎面是鲁迅先生的石雕半身像,目光坚定,面容安详。陈列大厅清新而质朴,具有时代感和亲和力。展示陈列中有很多鲁迅先生生平和新文化运动相关的珍贵历史资料。电子屏幕滚动播放着鲁迅先生生平纪录片,让大家重温那段承载着民族希望的历史。

鲁迅先生是伟大的文学家和民族先锋。新文化运动开启了马克思主义在中国的传播,是激发民族精神和时代精神的宝贵财富,是推动社会主义先进文化建设的巨大动力。习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上发表的讲话中提到—鲁迅先生说过“什么是路?就是从没路的地方践踏出来的,从只有荆棘的地方开辟出来的。”中国特色社会主义道路是当代中国大踏步赶上时代、引领时代发展的康庄大道,必须毫不动摇走下去。

武国樑书记在参观中表示,本次参观让支部同志深入了解建党初期的革命先锋和时代背景,有利于强化支部党员责任意识,提升党支部思想政治觉悟和水平。应深刻认识鲁迅精神的现实意义和当代价值,学习和发扬鲁迅精神,进一步增强文化自觉和文化自信,力求以新的文化创造凝聚起亿万人民团结奋进的强大力量。

下午,商会党支部召开支部党员大会。党支部书记武国樑、支部成员解佳麟、入党积极分子及秘书处同志参会。会议传达了机关党委近期重要会议精神,参会同志朗读了鲁迅先生短片小说、散文选段,共同讨论鲁迅精神之于当代的意义和价值,分享学习感悟。会议总结前三季度商会党史学习教育活动开展情况,根据商会党史学习教育工作计划安排,商会党支部牵头完成了前三季度任务,重点开展学习习近平总书记七一讲话精神。下一阶段,党支部将巩固学习成果,在第四季度党员大会期间做好活动总结等工作。

2021年11月3日 22:25
收藏
浏览量:0