喜迎进博会 欢聚环球港 共享消费城 ——2021环球商业年会暨城市综合体论坛圆满举行

首页    会员之家    会员动态    喜迎进博会 欢聚环球港 共享消费城 ——2021环球商业年会暨城市综合体论坛圆满举行

转自《乐居财经》

 

10月30日—11月2日,“喜迎进博会欢聚环球港共享消费城”——2021环球商业年会暨城市综合体论坛在上海环球港成功举行。本届年会以“集聚·融合·共享”为理念,创新“产业+”模式,搭建城市综合体产业生态平台,助力国际消费中心城市建设。

为期四天的系列活动,设置了主旨演讲、互动对话、主题展览、平行论坛、颁奖盛典、合作洽谈和联谊活动等多个环节。来自商业、设计、科技等领域的各路大咖们围绕新经济模式下商业环境塑造和产业发展,交流思想,碰撞观点,带来一场探讨商业未来前景的思想盛宴。

在11月1日主论坛当天,来自政府、协会、学界、商业领域的800余位嘉宾亮相盛会,探讨新消费趋势下如何承载进博会效应,打造共融共赢的商业生态。论坛聚焦培育国际消费中心城市、构建新发展格局,共商上海加快打造国内大循环中心节点、国内国际双循环战略链接的新模式、新路径。四天的系列活动共吸引1500余名行业人士参与。

“喜迎进博会欢聚环球港共享消费城”——2021环球商业年会暨城市综合体论坛在上海举行

 

本次活动由上海市商务委、上海市工商联、普陀区政府指导,普陀区商务委主办,月星集团承办。全国工商联家具装饰业商会、全国工商联旅游业商会、中国百货商业协会、中国金融信息中心、上海市外国投资促进中心、各省市自治区和中央各部驻沪办事处经济合作协会、中购联购物中心发展委员会、全联房地产商会商业地产工作委员会、上海购物中心协会、上海市江苏商会、上海市浙江商会、上海市安徽商会、上海新沪商联合会等为活动支持单位。

全国政协常委、民建中央副主席、上海市政协副主席周汉民到会并作主旨演讲,上海市委原常委、警备区原司令员江勤宏,普陀区委副书记、代区长肖文高,上海市商务委副主任刘敏,普陀区政协主席杭春芳,上海市工商联副主席汪剑明,普陀区副区长徐树杰,上海社会科学院研究员、原副院长何建华,中国金融信息中心总裁张凤明,苏州相城区委副书记、代区长张伟,全国政协委员、全国工商联常委、全联旅游业商会名誉会长、月星集团董事局主席丁佐宏等出席主论坛活动。

作为进博会的预热活动之一,环球商业年会已连续举办多年。自举办以来,广泛凝聚共识,得到政策端和行业端的多方支持,现已成长为颇具行业影响力的商业盛会。当前,由月星集团打造的环球港不断迭代升级,已成为融入进博的重要平台。环球商业年会以环球港城市综合体品牌为支点,致力于探索和放大进博会的溢出效应,为顺应消费升级、推动全民共享商贸发展成果、持续构建双循环新发展格局、培育国际消费中心城市提供助力。

全国政协常委、民建中央副主席、上海市政协副主席周汉民作主旨演讲

 

在11月1日下午举办的主论坛上,全国政协常委、民建中央副主席、上海市政协副主席周汉民作题为《持续办好进博会,共建国际消费中心》的主旨发言。他从为何举办进博会、进博会的担当和使命等方面,阐述举办进博会的伟大意义。

“国际消费中心城市,要具备硬件基础条件好、城市消费潜力大、国际化水平高、辐射带动作用强这四个基础。”周汉民表示,一是要让更多国际品牌云集上海,通过进博会让国际知名高端品牌、新兴时尚品牌为中国消费者所喜闻乐见;二是要重振老品牌,使之成为世界认识中国的名片;三是要打造全球新品首发地,让首发、首秀、首产层出不穷;四是要把产品变为商品,要让参展商变为投资商。

上海市普陀区委副书记、代区长肖文高,上海市商务委副主任刘敏,上海市工商联副主席汪剑明分别致辞,普陀区副区长徐树杰主持会议

 

活动中,上海市普陀区委副书记、代区长肖文高,上海市商务委副主任刘敏,上海市工商联副主席汪剑明分别致辞。

肖文高表示,“十四五”期间,普陀区将积极推动建设成为上海新消费活力示范区和“上海购物”品牌特色承载区,优化商业发展格局,拓展消费新亮点,进一步用足用好进博会这一大平台,持续推动展品变商品、采购商变贸易商、参展商变投资商。将始终坚持“人靠谱(普)、事办妥(陀)”的工作作风,着力营造市场更加开放、产业更加集聚、服务更加优良的营商环境,吸引更多企业家到普陀投资兴业。

刘敏表示,上海市商务委牢牢依托进博平台,紧紧围绕全面促进消费的决策部署,不断加强区域布局和功能谋划,主动开展各项消费促进工作,积极打造消费新理念、新模式、新业态、新品牌的试验田和竞技场。希望作为五五购物节“受欢迎的消费地标(商圈)”之一的环球港商圈,在服务上海国际消费中心城市建设过程中发挥更大的作用。

汪剑明表示,上海作为五个重点国际消费中心先行城市之一,将突出高端资源集聚、市场创新活跃优势,着力打造全球新品首发地、全球消费目的地,带动培育长三角经济区发展,推动形成消费联动发展新格局。

 

全国政协委员、全国工商联常委、全联旅游业商会商会名誉会长、月星集团董事局主席丁佐宏讲话

 

全国政协委员、全国工商联常委、月星集团董事局主席丁佐宏在致辞时表示,每一年的环球商业年会,都是进博会的前奏和暖场,为进博会的召开提前预热。当前,上海正在大力推进国际消费中心城市建设,建设全球影响力的商圈是其中重要一环。月星集团将用优质的商品、创新的模式和用心的服务,把环球港商圈打造为特色鲜明的地标性商圈,助力上海建设国际消费中心城市。

“环球港是一个商业综合体,更是一个消费共同体。月星集团精心打造环球港,不仅要营造消费者的后花园,更要发挥进博会溢出效应,成为各类品牌、商家的好家园,成为社会共享的百花园。”丁佐宏说,希望通过环球商业年会,搭建起专业的信息交流与合作平台,与业内外人士坦诚交流、凝心聚力,共建环球港消费共同体品牌,共享环球港美好商业理念,共同推动全社会的美好感知。

“喜迎进博会欢聚环球港 共享消费城”——助力国际消费中心城市建设启动仪式

 

会议期间,还举办了“喜迎进博会欢聚环球港 共享消费城”——助力国际消费中心城市建设启动仪式。

《共享环球港》宣传片发布

 

作为全国人民共享的“美好生活新高地”,环球港既是一个商业综合体,更是一个消费共同体,在国家重点开发区域“一轴两带三圈”,为每座城市留下了价值印记。会上还发布了《共享环球港》宣传片,令与会者耳目一新,印象深刻。

品牌商、协会代表发言

 

活动还特邀品牌商、协会代表发言。迪卡侬中国区副总裁Frederic.Merlevede围绕迪卡侬的品牌升级焕新,表达了与环球港携手为健康生活赋能的美好期望;丝芙兰中国区零售总经理缪蕾以高端美妆为切入点,呈现了丝芙兰品牌的崛起之路;商务部市场运行专家、全联房地产商会商业地产工作委员会会长王永平从“新消费、新商业、新机遇”的角度,深度解读商业背后的力量,剖开表象洞察趋势。

丁佐宏作主旨发言

 

对于广大市民来说,进博会不仅能大饱眼福,更能大饱口福。在随后的主旨发言中,丁佐宏介绍,当天,在上海环球港4楼展厅,“比利时文化周”正式开幕,来自比利时的啤酒、巧克力、饼干等美食让上海市民提前感受了“舌尖上的进博会”。未来,环球港将继续发挥综合体在城市经济发展中的带动效应,拉动内循环,助力双循环,为承载进博会的溢出效应提供优质的展示平台。

“共建国际消费中心,共享商圈美好生活”互动对话

 

会上,还开展了“共建国际消费中心,共享商圈美好生活”的互动对话,圆桌开放式的交流,吸引了全场目光。阿里巴巴集团副总裁、盒马事业群总裁侯毅,依文集团董事长、中国服饰文化委员会秘书长夏华,中国服装协会副会长兼秘书长焦培,上海社会科学院研究员、原副院长何建华,围绕主题纷纷发表自己的看法,表达了协同共进、共创美好生活的期待。

环球港全球战略合作伙伴“环球商业联盟”授牌仪式

 

环球港“百城百港”战略,离不开广大国内外品牌商户的支持。会上,一大批知名品牌加入“环球商业联盟”大家庭,未来将与环球港一起,披星戴月扬帆竞起,乘风破浪环球远航。

“环球嘉年华”携手国内外知名品牌全国联动盛大启动

 

会上,还举办了“环球嘉年华”携手国内外知名品牌全国联动盛大启动仪式。10月29日-11月28日为期30天的环球嘉年华全国联动活动,在全国环球港、月星家居、环球港湾同步落地。活动携手国内外知名品牌,以好看、好吃、好玩、好逛、好购、好享为特色内容,传递出热情、温暖、收获、狂欢的环球港嘉年华现象。

活动期间举办多场平行论坛

 

场内,主论坛活动吸引着众人目光。场外,系列平行论坛也备受各方瞩目。本次活动期间,四个平行论坛集聚政府、行业、品牌资源,以“产业+IP”“产业+生活”“产业+技能”“产业+互联网”“产业+设计”“产业+科技”为内容,为品牌商家创造了更多的市场机会与增长空间,为与会者提供了结识商业伙伴、共享商机的诸多机遇。

“环球港世界港口小镇”迎来首秀

 

上海环球港五楼“环球港世界港口小镇”于活动期间正式对外开放。潮流缤纷的文娱活动、精彩丰富的业态体验,吸引了众多客流。此次亮相的世界港口小镇4.0版,兼具夜经济,高端、国际范等诸多特性,是上海首个邮轮主题品质社交空间,也是上海环球港点亮夜经济的创新IP。前不久,月星集团澳门路月星家居空中“星空乐园”也重磅开启。作为月星集团旗下环球港和月星家居双茂联动、协同升级的重要一步,环球港世界港口小镇和月星家居星空乐园,将依托大型城市综合体顶层开放式空间,打造城市“第五立面”,成为新的“顶部引流”地。

 丁佐宏化身“店小二”,服务进博会和人民美好生活

丁佐宏携月星集团高管团队祝酒亮相

 

晚宴上,丁佐宏以一身“店小二”装扮亮相。站在圆形的舞台中央,他缓缓俯下身,深情地盛起一勺勺家乡如皋的黄酒,为所有来宾送上美好的祝福。特别打造的圆形舞台,传递出“因缘而聚”的美好深义;店小二装扮则体现了月星集团服务进博会、服务人民美好生活的决心。

“环球港之夜”暨2021环球颁奖盛典

 

晚宴现场揭晓了“环球STAR美学匠人奖”、“环球金星奖”“环球金球奖”“环球金鼎奖”等系列榜单,获得了业内广泛好评,见证了实体商业人的创新成就。

集聚·融合·共享时代,2021环球商业年会深耕共享共生商业平台,探索合作共赢之道,联动线上、线下、国际、国内流量,共建城市综合体全产业链生态平台及共融共赢的商业生态,为中国商业发展模式迭代升级提供助力。

2021年11月3日 10:25
收藏
浏览量:0