全联旅游业商会常务副会长郝续宽企业内蒙古维信羊绒集团参展第130届中国进出口商品交易会(广交会)掠影

首页    会员之家    会员动态    全联旅游业商会常务副会长郝续宽企业内蒙古维信羊绒集团参展第130届中国进出口商品交易会(广交会)掠影

转自《维信羊绒集团》

10月14日,广州琶洲广交会展馆,第130届中国进出口商品交易会正式开幕。广交会新闻发言人、中国对外贸易中心副主任徐兵向中外媒体介绍了本届广交会总体运行情况。徐兵表示,党中央、国务院高度重视第130届广交会。习近平主席专门发来贺信,充分肯定了广交会65年的重要贡献,为广交会在新时代新征程指明了前进方向。

李克强总理在开幕式上讲话

 

李克强总理亲临开幕式发表主旨演讲并到企业馆巡视。本届广交会,将首次线上线下融合举办,首次以促进国内国际双循环为主题,首次全面邀请境内采购商参与。线下,展览面积40万平方米,仍然是疫情下全球规模最大的实体展会。按16大类商品设置51个展区,展位总数19181个、参展企业7795家。线上,则保持原有约6万个展位,约2.6万家中外企业线上参展。国家级农业产业化龙头企业、全联旅游业商会常务副会长、巴彦淖尔市农牧业产业化龙头企业协会会长单位维信羊绒集团参加了本届广交会,这是维信羊绒集团第25次参加广交会了。

内蒙古自治区政协罗志虎副主席莅临维信羊绒集团展位参观指导

内蒙古自治区商务厅领导视察维信羊绒集团展位

 

徐兵表示,广交会以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,秉持“广交世界 互利天下”的理念,以新形象新面貌开广大之门、邀五洲宾客、谋互利发展,受到各方高度关注。

维信羊绒集团总经理郝松林与客户交流

 

在党中央、国务院的亲切关怀下,在商务部、广东省人民政府的组织领导下,经过与会各方共同努力,本届广交会运行平稳,进一步丰富了业态,拓展了功能,圆满完成各项任务,实现“安全有序、创新高效、精彩纷呈”的目标,为推动贸易高质量发展、促进全球经济贸易复苏、服务构建新发展格局作出了积极贡献。

维信羊绒集团展位

 

在全球疫情形势仍然复杂严峻,而且世界经济复苏依然困难的背景下,本届广交会的召开具有重要的里程碑意义,是常态化疫情防控背景下中国举办的一场重大的国际经贸活动,标志着中国大型展会全面复工复产,也标志着中国统筹疫情防控和经济社会发展又取得了新的成果。

第130届广交会于10月19日在线上线下圆满落幕。广交会新闻发言人、中国对外贸易中心副主任徐兵表示,本届广交会受到境内外新闻媒体广泛关注,近600位中外媒体记者与会采访报道,推出了一大批有深度、有温度的报道,向世界讲好广交会故事和本届广交会的特殊意义,传播广交会声音,为本届广交会的顺利举办营造了良好舆论氛围。维信羊绒集团在本届广交会也收获多多。

 

期待第131届广交会再相聚!

2021年11月4日 09:29
收藏
浏览量:0