全联旅游业商会关于开展 “疫情对文旅企业影响及诉求调研”的通知

首页    商会要闻    商会活动    全联旅游业商会关于开展 “疫情对文旅企业影响及诉求调研”的通知

全联旅游业商会关于开展

“疫情对文旅企业影响及诉求调研”的通知

 

全体会员单位:

自新冠病毒疫情发生以来,广大民营旅游企业凝心聚力,全力配合党中央和政府疫情防控暂停经营活动,在抗住压力解决游客问题的同时,积极为疫区捐款捐物,得到了全国工商联、文化和旅游部等部委的高度评价。目前疫情仍然严峻,对文旅行业冲击逐渐加大,特别是中小微旅游企业将面临严重的贷款、流动资金、经营费用及员工保障等重大问题。针对这一情况,商会对部分企业进行了直联调研,将相关情况上报,得到了相关部委的高度重视,文旅部、财政部、人保部等部门和金融机构纷纷发文对文旅企业给予及时的政策扶持,缓解了部分企业燃眉之急。

 

近日,全国工商联、文化和旅游部提出希望商会对行业受疫情影响情况和企业诉求情况深入了解汇总,为国家正在制定的相关精准扶持政策措施给予数据支撑和建议参考,商会从今日起正式启动“疫情对文旅企业影响及诉求调研”,请全体会员企业认真填写调研问卷,我们将根据问卷回复情况形成正式报告,呈送国家相关部委,协助相关政策措施及时有效制定、发布及实施。

 

本次问卷调查仅汇总整体情况,不会公开所涉及的企业信息。请各会员单位于2020年2月21日前填写问卷并提交。让我们共同努力,为疫情防控和文旅行业复苏贡献力量。

 

                                                    全联旅游业商会

                                                中共全联旅游业商会党支部

全联旅游业商会疫情防控工作领导小组

                                                    2020年2月17日

 

电脑登录的朋友可用手机扫描图片中二维码进入调研频道

手机登录朋友可长按图片自动识别二维码进入调研通道

微信图片_20200218115203

微信图片_20200218115208

微信图片_20200218115211

 

2020年2月18日 11:37
收藏
浏览量:0