全国工商联扶贫与社会服务部一级巡视员姜建静一行调研全联旅游业商会

首页    商会要闻    商会活动    全国工商联扶贫与社会服务部一级巡视员姜建静一行调研全联旅游业商会

调研商会秘书处

 

11月17日下午,全国工商联扶贫与社会服务部一级巡视员姜建静携扶贫部光彩处处长张勇、社会服务处副处长崔星、四级巡视员刘博调研全联旅游业商会,与商会秘书长武国樑、副秘书长解佳麟、副秘书长李德甫就乡村振兴、养老旅游、绿色生态建设等议题进行座谈。

全国工商联扶贫与社会服务部一级巡视员姜建静发言

 

姜建静巡视员重点介绍了全国工商联扶贫与社会服务部下一阶段的工作任务和主要方向,他表示,我国60周岁及以上人口达2.6亿,站总人口的18.7%,人口老龄化比例和趋势带来的压力逐年增加,国家即将出台指导老年人发展的意见文件,全国工商联十分重视康养事业,计划出台相关产业指南,指导广大民营企业应响应国家号召积极投入养老产业。他希望商会展开文旅康养领域的现状调研,提供优秀案例,特别在乡村养老和文旅融合发展方面希望商会给予更多关注和支持。

全联旅游业商会武国樑秘书长发言

 

武国樑秘书长介绍了商会会员发展和分支机构建设等情况,以及前一阶段参与支持旅游减贫富民的成果举措,并就当前国内康养旅游发展情况和前景进行简要介绍。他表示,商会目前正在筹备成立乡村振兴工作委员会和康养文旅产业分会,积极探索康养与文旅的结合点,按照全联扶贫部意见配合做好相关工作。

全国工商联扶贫与社会服务部光彩处处长张勇发言

 

张勇处长对商会多年来持续支持全国工商联万企帮万村等行动开展的相关工作予以肯定,他表示,过去一年商会积极配合扶贫部工作,对织金县和上犹县的旅游建设出谋划策给予支持,希望进一步加强与商会的沟通协作,在推动民企履行社会责任、参与援疆援藏事业、生态环境与绿色低碳发展等方面加强联系对接,发挥平台作用,实现价值转换。

参会代表合影

 

与会代表就绿色发展、乡村扶贫和文旅康养产业发展建设等议题进行广泛交流。全联旅游业商会将认真推进落实全国工商联和全联扶贫部的指导意见,不断提升引导旅游产业健康发展、促进旅游企业参与乡村振兴的能力,为巩固扶贫成果和人民幸福生活贡献力量。

2021年11月19日 09:10
收藏
浏览量:0