关于全国工商联与多家金融机构为小微企业提供“无接触贷款”的通知

首页    商会要闻    商会活动    关于全国工商联与多家金融机构为小微企业提供“无接触贷款”的通知

各会员单位:

 

为帮助全国小微企业抗击疫情渡过难关,缓解经营困难助力有序复工复产,全国工商联与蚂蚁金服集团网商银行沟通,并会同网商银行并与中国邮政储蓄银行、上海浦东发展银行、中信银行、招商银行、广发银行、广州银行等25家银行合作,面向全国符合条件的小微企业,推出纯信用、无需担保或抵押的“无接触贷款”方案及相关优惠措施(具体见附件《网商银行联合25家银行推出“无接触贷款”方案》),助力尽早恢复正常生产经营。

有经营困难的会员企业可在支付宝上搜索“网商银行”进入贷款页面申请查看,如符合贷款条件即可通过全程线上操作快速获得融资。为做好统计和后期服务,请成功申请“无接触贷款”的会员单位告知商会,我们将汇总整体情况上报全国工商联。

 

商会联系人:张强    

电话: 15222588509

邮箱: zhangqiang_cct@126.com

 

蚂蚁金服网商银行联系方式:

95188-3 根据语音提示选择2“网商银行”

 

附件:“无接触贷款”申请流程及相关优惠措施

 

 

 

全联旅游业商会

2020年2月21日

 

附件:

 

“无接触贷款”申请流程及相关优惠措施

 

为充分落实《关于加强银行业保险业金融服务配合做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的通知》和《关于进一步强化金融支持防控新型冠状病毒感染肺炎疫情的通知》,全国工商联与蚂蚁金服集团旗下的浙江网商银行股份有限公司充分沟通,将在保障金融服务渠道畅通的基础上,与中国邮政储蓄银行、上海浦东发展银行、中信银行、招商银行、广发银行、广州银行等25家银行合作,推出多层次精准金融服务,帮助受疫情影响较大的小微企业共渡难关。

一、具体措施

1.为在天猫、淘宝等平台上注册在湖北的小微企业,提供为期12个月的特别扶助贷款,其中前三个月贷款利息全免,后九个月利率打八折,优惠贷款总额为100亿元,先到先得,用完为止。

2.为湖北地区的线下小微企业、以及天猫淘宝等平台上的全国其他地区的小微企业,提供为期12个月的特别扶助贷款,贷款利率打八折。

3.积极响应全国工商联号召,全力支持全国其他小微企业的复工资金需求,对信用情况良好的,承诺不抽贷不断贷,并在疫情期间持续提供“纯信用、无抵押、零接触”的贷款服务,并视具体情况给予贷款优惠政策。

二、“无接触贷款”的操作流程

企业法人代表打开“支付宝-我的-网商贷”体验,也可打开“支付宝-搜索-经营贷款”体验,(入驻天猫、淘宝等小微企业可访问其绑定的企业支付宝操作使用)。产品特点:

1.申请简单:纯信用贷款,无需担保或抵押。

2.操作轻松:纯线上操作,无需东奔西走。

3.快速到账:3分钟申请,1秒放款,0人工干预。

4.灵活周转:按日计息,无提前还款手续费。

三、“无接触贷款”合作银行名单

中国邮政储蓄银行、中信银行、民生银行、平安银行、北京银行、天津银行、泉州银行、湖南三湘银行、桂林银行、民泰银行、石嘴山银行、重庆富民银行、威海银行、上海浦东发展银行、招商银行、华夏银行、广发银行、上海银行、广州银行、华融湘江银行、广东华兴银行、济宁银行、唐山银行、贵阳银行、天津金城银行。

(注:登录企业/个人支付宝账户后,有信用贷借款资格、有信用贷的借款额度的企业会显示“网商贷”选项;登录网商贷官方网站会出现“抗疫情百亿贷款免息”链接提示。若登录账号后未显示上述信息,视为无申请资格。)

微信图片_20200221210305

微信图片_202002212103051

微信图片_202002212103052

微信图片_202002212103053

2020年2月21日 22:25
收藏
浏览量:0