全国工商联旅游业商会关于征集2022年全国“两会”提案的通知

首页    重要通知    重要通知    全国工商联旅游业商会关于征集2022年全国“两会”提案的通知

各会员单位:

 

2022年全国工商联旅游业商会全国“两会”团体提案征集工作已经开始,根据全国工商联工作部署要求,请贵单位结合旅游行业、自身企业情况和需求,撰写相关提案。提案具体要求如下:

一、围绕中心选题:深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和十九届二中、三中、四中、五中、六中全会精神,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,紧扣“国之大者”,围绕深入贯彻新发展理念,加快构建新发展格局,深化供给侧结构性改革,推进国家治理体系和治理能力现代化,扎实推动共同富裕,促进“两个健康”等方面,就民营经济发展中的难点问题、民营经济人士普遍关心的热点问题,瞄准抓重点、补短板、强弱项的重要问题,认真调研、积极建言,组织开展提案选题工作,充分发挥工商联界别特色和优势,推动重点难点热点问题解决。

二、提案文稿要求:要深入贯彻落实中央政协工作会议和全国政协第七次提案工作座谈会精神,把提案质量放在首位,落实“深入调查研究,积极建言献策”“提案不在多而在精”“不调研不提案”等要求,深入基层摸清实际情况,扎实开展调查研究,集合众智提出解决办法。要坚持一事一案,简明扼要,做到反映情况真实、分析问题深入、提出建议具体。每件提案字数严格控制在1500字以内,确需详细说明的,可将材料作为提案的附件一并提交。提案标题格式统一为“关于......的提案”,并附300字以内的说明,介绍围绕提案所做的调研工作,以及提出提案的背景意义。

近两年旅游业受到疫情严重冲击,国内疫情反复和防控政策收紧使各类旅游企业再一次面临生存和发展难题,商会一直通过团体提案和社情民意信息专报系统向全国工商联、国家文化和旅游部及时反映企业需求,寻求政策支持。本次提案希望征集会员企业针对行业突出问题的迫切需求和应对措施等方面内容,有利于国家出台支持旅游业健康发展的政策决定。请各会员单位踊跃报送提案,共同为旅游产业振兴和高质量发展出谋划策。

请务必将提案稿连同《2022年全国工商联团体提案报送表》于12月20日前将报送至商会秘书处,我们将择优择重上报。

 

 

 全联旅游业商会          

2021年12月8日 

2021年12月9日 09:50
收藏
浏览量:0