国际旅游信息周报(第六期)

首页    行业动态    行业动态    国际旅游信息周报(第六期)

 

 
 

引言:

 

为及时掌握国际旅游业现状和发展趋势,了解各个国家和地区旅游恢复情况,全联旅游业商会在官网和公众号平台开辟“国际旅游信息周报”专栏。本专栏将汇总推送最新的国际旅游咨询,每周定期发送,为商会会员、旅游从业者和决策者提供及时准确的旅游信息服务。

2022/4/18 周一 

联合国世界旅游组织 / UNWTO

 

“引领转型”峰会着眼于更可持续的旅游业

 

联合国世界旅游组织与马略卡旅游基金会合作举办可持续目的地峰会。会议分享了世界各地主要组织和公司在环境、社会和经济可持续发展方面的最佳实践。

 

康塞尔·德·马略卡省总统Catalina Cladera,联合国世界旅游组织秘书长办公室Isabel Oliver和帕尔马市市长Hila为本次活动揭幕,超过300名与会者通过网络和现场观看了此次活动。

 

2022/4/18 周一 

旅业报 / TTG China

 

airasia Super App与携程Trip.com合作拓展OTA业务

 

亚航超级应用airasia Super App宣布与携程 Trip.com 建立合作关系,此次合作将使 airasia Super App 能够访问来自200个国家和地区超过 120 万家酒店,为旅客提供更多选择和价值以满足他们的旅行计划。

 

为配合此次合作,airasia Super App将提供促销代码,使用户从2022年4月14日起至17 日期间,可享有所有国家和地区的所有酒店的九折优惠。

 

2022/4/18 周一 

Travel Weekly  

 

加勒比海岛屿继续放宽进入

 

从放松Covid-19检测要求到完全取消,加勒比岛屿一直在简化大流行时期的入境协议。官员和旅游高管表示,这些举措将为今年的地区复苏铺平道路。加勒比地区目前的经验法则似乎是与Covid共存,全球病例呈下降趋势,导致旅行者更少犹豫,更有信心前往岛屿。

 

尽管新冠BA.2变种正在导致新一波病例,除非它促使封锁或重新采取严格措施,否则该地区的入境人数将恢复到大流行前的水平。加勒比旅游组织代理秘书长尼尔·沃尔特斯表示:“初步数据显示,加勒比地区正以比去年更快的速度从2019冠状病毒病的影响中恢复过来。”

 

2022/4/19 周二 

Breaking Travel News / BTN

T

ravalyst推出计算航空旅行碳排放的标准化方法

 

Travalyst宣布,它与6个顶级旅游品牌的联盟已经建立在一个共享框架上,以收集和显示航班排放数据,这意味着当消费者想预订低排放的航班时,他们将能够很容易地找到他们需要的信息。该框架由一套共享的原则和首选的估算航空旅行碳排放的方法组成,Travalyst所有旅游分销合作伙伴都同意并承诺。

 

Travalyst是一个中立的、前竞争联盟,汇集了全球一些最大的旅游品牌,利用合作关系的力量,改变旅游和旅游业的净积极影响。在航空脱碳方面向全行业靠拢是这一转型的重要组成部分。

 

2022/4/19 周二 

Breaking Travel News / BTN

 

自2月份以来,菲律宾的入境人数达到了20.2万人

 

菲律宾旅游部(DOT)对该国最近外国游客人数的增加表示欢迎,截至4月7日,外国游客人数达到了20.27万人。根据包含乘客和航班信息的“One Health Pass”的数据,自今年2月对外国休闲游客重新开放边境以来,外国游客人数持续增长。

 

运输部部长普耶特表示,最近的数据是继边境持续重新开放和旅游限制放松之后的一个很好的衡量标准,该行业在新常态下的准备工作取得了成功。普亚特在周五的新闻发布会上说,旅游工作者的高接种率和全国报告的低病例率帮助恢复了游客在夏季访问菲律宾的信心。

 

2022/4/19 周二 

旅业报 / TTG China

 

澳洲启动振兴旅游战略 目标2024达1600亿游客消费总额

 

为振兴旅游业,澳大利亚自3月25日起,启动全新的“Thrive 2030 Strategy”长期战略,从国家层面出发,目标是到2024年游客消费总额恢复到新冠疫情前的1660亿澳元,在2030年增长到2300亿澳元。

 

澳大利亚贸易、旅游和投资部长Dan Tehan先生介绍,“Thrive 2030 Strategy”充分收集了来自旅游及其相关行业、各州和领地政府的观点,并纳入了前旅游部长Martin Ferguson阁下领衔的独立专家小组的宝贵意见和建议,除了将为政府和旅游行业之间的合作搭设桥梁,更将帮助振兴由于疫情原因而遭受损失的旅游行业。在政府支持下并由行业主导的全新战略,属澳大利亚旅游经济长期可持续增长的国家战略,不但提供愿景、设定目标,更概述政策优先事项,以驱动行业迈向成功之道。

 

2022/4/20 周三 

TTG Asia /  Kathryn Wortley

 

经过两年的惨淡,日本热闹的黄金周旅游高峰终于到来

 

日本的旅游供应商正在为预计将是疫情爆发以来最繁忙的黄金周做准备,但境况不佳的旅游业继续挣扎,国内旅游尚未恢复到疫情前的水平,国际游客仍被拒之门外。

 

JTB公司3月份进行的一项调查显示,今年4月25日至5月5日的黄金周期间,预计将有约1600万人在日本国内旅游,黄金周包括一系列国家假日。

 

2022/4/21 周四 

旅业报 / TTG China

 

WTTC全球峰会在马尼拉开幕 业界领袖「重新发现旅游」

 

第21届世界旅游业理事会 (WTTC)2022全球峰会本月20-22日在菲律宾马尼拉举行。本次全球峰会的主题是「重新发现旅游」,通过将旅游行业领袖及重要政府代表齐聚一堂,支持旅游行业持续复苏,并走向更安全、更有韧性、更包容和永续发展的未来。

 

WTTC主席Arnold Donald在开幕式上表示,当前许多国家仍实施诸多旅游限制或处于半开放状态。但在此背景之下,WTTC仍希望通过不断努力在保证民众健康安全的情况之下助力旅游业恢复发展。WTTC通过《全球经济影响报告》对全球旅游业发展趋势进行预测:到2023年旅行和旅游业对全球经济的贡献将恢复到疫情前水平,成为全球经济复苏的驱动力,未来十年内将创造近1.26亿个新的就业机会,占新就业机会的三分之一。

 

菲律宾旅游部长Bernadette Romulo-Puyat作为主办国代表表示,菲律宾在历经了两年疫情之后,终于迎来了国际市场重开;此次峰会意味着新时代的到来,菲律宾也将在后疫情时代致力于推动旅游业重新发展,使其比疫情之前更加壮大。

 

2022/4/21 周四 

旅业报 / TTG China

 

德旅局透过数字化技术宣传“原味德国”之旅

 

4月21日,德国国家旅游局在京举办2022年首场线下活动:主题为“原味德国”的媒体发布会。与往届发布会不同,本次活动特别引入了数字化技术,通过全息影像增强与现场嘉宾互动,沉浸式展示德国风景与文化,唤醒嘉宾对于德国旅游的热情与向往。

 

2022/4/21 周四 

Breaking Travel News / BTN

 

LATA将在2022年LATA世博会上推出其首个旅行社项目

 

拉丁美洲旅游协会(LATA)将于6月14日(星期二)在2022年拉丁美洲博览会上推出其首个旅行社项目。

 

LATA博览会作为欧洲最大的针对拉丁美洲的B2B旅游贸易活动,将欢迎有兴趣开拓拉丁美洲旅游的旅行社参加特别项目,旨在展示该地区,并为旅行社提供关键的联系方式、信息和自信地销售该地区所需的工具。

 

2022/4/22 周五 

TTG Asia / S Puvaneswary

 

马来西亚正全力重启医疗旅游

 

马来西亚医疗旅游委员会(MHTC)正全力发展医疗旅游,因该国已重新开放国际旅游,希望重振一度蓬勃发展的行业。

 

2015年至2019年,马来西亚医疗旅游行业的复合年增长率为16%,而同期亚太地区的复合年增长率为15%。事实上,2019年是该行业破纪录的一年,约有130万医疗旅行者入境,使马来西亚成为世界上医疗旅游的首选目的地。

 

2022/4/22 周五

 Breaking Travel News / BTN

 

旅游部长Edmund Bartlett将牙买加品牌推向全球

 

牙买加旅游部长埃德蒙·巴特利特(Edmund Bartlett)正着手开展全球营销之旅,以增加游客数量。他的第一站是英国,届时他将与文化、性别、娱乐和体育部长奥利维亚·格兰奇一起参加庆祝牙买加独立60周年的一系列活动。

 

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)转自互联网,不代表本会观点,本平台仅提供信息存储。

2022年4月26日 09:40
收藏
浏览量:0