全联旅游业商会武国樑秘书长受邀出席2022黑河市-阿穆尔州中俄跨境经贸合作企业线上恳谈会并发言

首页    商会要闻    商会活动    全联旅游业商会武国樑秘书长受邀出席2022黑河市-阿穆尔州中俄跨境经贸合作企业线上恳谈会并发言

2022年5月30日下午,由黑河市商务局、黑河市政府驻阿穆尔州联络中心与阿穆尔工商会联合举办的2022黑河市—阿穆尔州中俄跨境经贸合作企业线上恳谈会顺利召开,此次会议旨在适应中俄经贸合作新形势,深化中俄跨境产业合作,努力打造中俄跨境产业合作高地实现新突破。

黑河市商务局分会场

 

黑河市商务局局长张海鹏、市工商联副主席张杰、黑河自贸片区副主任杨喆、阿穆尔州工商会主席斯莫德尼科夫.谢尔盖.维克托洛维奇、阿穆尔州工商会副主席、阿穆尔投资促进中心主任达奇杨娜.谢尔盖耶夫那等中俄双方领导参会并先后致辞并做推介发言。会议以视频方式进行,市政府驻阿州联络中心主任于春利、阿穆尔州工商会副主席达奇杨娜分别主持中俄方线上会议。

全联旅游业商会秘书长武国樑在会上发言

 

全联旅游业商会武国樑秘书长受邀出席此次会议,并围绕当前旅游业发展状况、趋势和新业态模式发言。武秘书长谈到,疫情使大众的消费心理发生巨大变化,绿色、生态、自然、安全、健康的旅游形式正在成为时尚新宠,新的旅游业态逐渐脱颖而出。针对“小聚集、大空间”的旅游休闲新需求,自驾旅游凭借“安全性、私密性、独立性、自主性、灵活性”等特点,疫情期间率先引爆旅游市场。黑河凭借极好的自然生态资源和文化底蕴以及紧邻俄罗斯等地理优势,受到越来越多国内外旅行爱好者的关注和喜爱。在疫情前,商会与黑河市积极谋划与俄罗斯远东地区的旅游区域合作,一方面推动月星集团在黑河市落地产业项目,另一方面组织企业家代表团包机考差伊尔库斯克贝加尔湖、阿穆尔州坦克学院等项目,开发中俄边境自驾游五条线路,完成了中俄跨境自驾游旅游产品的初步构建。

 

武秘书长表示,中国消费者对俄罗斯产品的认知范围得到极大释放,消费基础良好。中俄旅游发展的合作经济效益和社会效益空间极大,商会愿与俄方深度合作,希望凭借双方在旅游和人文资源方面的优势互补,本着合作互利和共同发展的原则,对推动中俄旅游经贸以及中俄两国人民友好往来和合作共赢作出积极贡献。

 

阿穆尔州工商会分会场

 

恳谈会上,中俄双方企业紧紧围绕生物经济、数字经济、文化传媒、跨境电商、电子元器件、汽车组装、汉麻、中草药、大豆种植及精深加工、蜂蜜及蜂产品等领域合作畅所欲言、共同探讨中俄经贸合作领域的新发展、新方向、新机遇,期间,北京八渡融媒国际科技有限公司负责人对阿穆尔州重点推介的蜂蜜、大豆兴趣浓厚,表达了合作意愿。

 

 

2022年6月1日 13:20
收藏
浏览量:0