全联旅游业商会主办,中国旅游行业疫情防控与促进复苏座谈会成功举办

首页    商会要闻    商会活动    全联旅游业商会主办,中国旅游行业疫情防控与促进复苏座谈会成功举办

座谈会现场

 

2020年初,突如其来的新冠病毒肺炎疫情打乱了国家发展部署和人民生活的节奏,经济活动的停滞为旅游产业乃至各行业都带来了严重冲击,中小微企业生存雪上加霜。在党和国家的正确领导下,在全国人民的共同努力下,随着疫情得到有效控制,行业复工复产,百姓旅游出行意愿的强烈,旅游业的复苏也迎来曙光。

2020年5月8日下午,由全联旅游业商会主办的旅游行业疫情防控与促进复苏座谈会成功举办,会议以现场会议和网络视频会议相结合的形式召开。本次座谈会邀请了行业管理者和专家力量,共同分析了当前世界及中国未来旅游经济产业趋势,了解到文旅企业生产经营现状和困难,研究对策和解决方案,提振旅游企业的信心信念;会议重点解读了中央政策方向,探讨旅游企业生存与创新转型等关键问题,为企业下一步充分做好长期应对生存发展和复苏旅游经济作准备。

座谈会由全联旅游业商会副会长刘金虎主持。全国工商联党组成员、副主席邱小平,原UNWTO联合国世界旅游组织亚太区主任徐京,中国旅游研究院院长戴斌,WTTC世界旅游及旅行业理事会大中华区总监郝霄虹,全国工商联联络部副部长刘璐、经济部副部长袁媛,全联旅游业商会拟任理事长王平、拟任轮值会长吉小冬,全国工商联女企业家商会会长、全联旅游业商会联席主席团主席吴兆兰,全联旅游业商会执行会长、信德集团有限公司执行主席兼董事总经理何超琼,同程集团副总裁王凯,腾讯文旅产业研究院秘书长、腾讯文旅中心运营总监孙晖,中国民生银行总行业务部副总经理李中德,湄公河旅游股份有限公司董事长李小梅,巅峰智业旅游文化创意股份有限公司董事长刘峰,北京字节跳动科技有限公司公共事务总经理汪一汀,全联旅游业商会副会长郝续宽等多位副会长、常务理事、团体会员代表等国内景区、酒店、旅行社、购物中心、OTA企业等产业链上的不同地区包括港澳特区的旅游企业负责人近70人在现场或通过网络端出席本次会议。

座谈会上,邱小平副主席、徐京主任、戴斌院长、郝霄虹总监分别做专题讲话和发言。解读了中央和全国工商联关于保稳定、保民生等方面的政策和指导精神,全面分析了疫情给中国和世界旅游业带来的严重影响及中国和世界在促进旅游业复苏方面开展的具体行动,对旅游企业调整发展战略和服务方向以满足未来旅游产业新变化提出了中肯建议。

全联旅游业商会拟任轮值会长吉小冬主持嘉宾交流环节,吴兆兰会长、王平理事长、何超琼执行会长、王凯副总裁等10余位知名旅游企业家代表参与发言,介绍了各自企业应对疫情开展的相关行动和积极复工的优秀经验,并就希望国家对旅游行业复苏给予大力支持提出若干建议。

通过本次座谈会可以看到,虽然旅游业遭受到巨大损失,但行业专家、企业负责人对旅游业复苏皆持乐观态度,参会代表一致认为,旅游业之所以作为绿色朝阳产业,恰恰是因为它顽强的生命力和快速的恢复力,旅游业已经成为建设生态文明和满足人民美好生活愿望的重要战略性产业,中国旅游业和世界旅游业,随着疫情的逐步好转将重启快速增长态势。

全国工商联邱小平副主席讲话

中国旅游研究院戴斌院长做专题发言

王平理事长在会上发言

刘金虎副会长主持座谈会

吉小冬轮值会长主持座谈会交流环节

腾讯文旅产业研究院秘书长孙晖发言

巅峰智业旅游文化创意股份有限公司董事长刘峰发言

民生银行总行业务部副总经理李中德发言

湄公河旅游股份有限公司董事长李小梅发言

2020年5月10日 09:20
收藏
浏览量:0