全联旅游业商会组织开展露营产业调研活动

首页    商会要闻    商会活动    全联旅游业商会组织开展露营产业调研活动

为了解露营产业发展现状和面临问题,推动露营产业健康发展,7月20日,全联旅游业商会组织调研组,并邀请文化和旅游部产业司领导共同赴北京猎户座露营开发有限公司红星猎户座缤纷营地考察并召开调研座谈会。文化和旅游部产业发展司一级巡视员蔡萍,企业发展处处长辜科伟、干部李娟;全联旅游业商会顾问宋北杉,秘书长武国樑,副秘书长解佳麟、李德甫,文旅夜游专委会副会长何海涛,泛户外产业分会筹备组负责人李辉参加本次活动。北京猎户座露营旅游开发有限公司CEO王万宇携副总经理陈年初、品牌总监孔莎莎陪同调研。

座谈会现场

 

蔡萍巡视员在座谈中表示,露营是一种新兴的旅游产业,露营产业的出现正迎合了后疫情时代我国迅猛发展的自驾游及自助游市场需求。国家文旅产业管理部门非常关注露营产业的发展,但是由于露营也是一种比较新的业态,在政策法规方面还需要进一步完善。希望通过此次调研了解露营产业的发展现状以及在运营当中遇到的问题,以期在政策层面对产业健康发展给予支持。

 

宋北杉顾问在座谈中表示,露营从传统的迁移式转向半固定、永久性的产业模式是一项大的突破,随着泛户外为代表的新兴旅游模式不断涌现,游客对于露营地的需求逐渐提升,露营旅游作为顺应未来旅游新形势的创新产业,具有广阔市场和潜力。武国樑秘书长介绍了全联旅游业商会积极推进的泛户外相关领域工作,他表示,泛户外作为当下最为火热的旅游形式在家庭和年轻人群中的影响力不断扩大,目前商会正在指导相关企业推动成立泛户外分会,希望通过创新为旅游企业转型升级应对疫情冲击带来利好消息。李德甫副秘书长主持会议,他介绍了作为今年全国“两会”工商联团体提案的,由猎户座向商会提交的《关于促进露营行业健康有序发展的提案》情况。

 

王万宇结合自身公司情况介绍了我国露营旅游业发展历程和产业数据分析,重点介绍了公司的运营情况、营地案例、装备供应、品牌活动和合作模式。他指出,近年来受疫情影响,我国游客目光已经转向更为安全与自由的户外游及自驾游,露营产业在这个基础上得到蓬勃发展,露营地建设随之而来也进入了全新的发展阶段,提出了更高的要求。猎户座相关负责人分享了企业在运营与管理中面临的主要问题、困境,提出了若干迫切需求。

调研组考察露营地情况

王万宇(中)向调研组介绍营地情况

 

会后,调研组对红星猎户座缤纷营地的建设和运营情况进行了考察,与会代表就露营地发展等相关议题进行了热烈的讨论。

红星猎户座缤纷营地景观

 

2022年7月29日 09:29
收藏
浏览量:0