国际旅游信息周报(第二十期)

首页    行业动态    行业动态    国际旅游信息周报(第二十期)
 
 

引言:

 

为及时掌握国际旅游业现状和发展趋势,了解各个国家和地区旅游恢复情况,全联旅游业商会在官网和公众号平台开辟“国际旅游信息周报”专栏。本专栏将汇总推送最新的国际旅游资讯,每周定期发送,为商会会员、旅游从业者和决策者提供及时准确的旅游信息服务。

 

 

 

内容摘要

本期《国际旅游信息周报》主要内容为:

 

过去一周国际旅游业的持续复苏态势在航班运力和旅游人次、收入等方面得以全面体现,欧美和中亚的航空运力大幅度增长,泰国的游客关注度飙升,希腊的旅游收入预计超过2019年,希尔顿集团第二季度财报与2019年无限接近。

 

法国、加拿大、澳大利亚、卡塔尔、斐济等国家和地区纷纷出台新的措施、活动吸引国际游客的回归;威尼斯与马尔代夫对于旅游税或服务费的征收政策从一定程度上体现了对旅游业恢复的坚定信心。

 

值得一提的是,有关机构再次重申了对于旅游业岗位缺失造成的人才短缺从而危机行业复苏等风险问题的担忧,这种担忧同样出现在民用航空从业人员的需求前景上。

 

2022/7/25 周一 

央视新闻

 

威尼斯宣布从2023年1月起对游客征收进城费

 

意大利威尼斯市文化局长宣布,将从2023年1月16日起对当天到达、离开威尼斯市中心和岛屿的游客征收进城费。届时,不在威尼斯市内住宿的旅客将根据预定情况,支付3欧元到10欧元进城费,违者将被罚款50欧元到300欧元。

 

威尼斯市财政局长表示,收取进城费不是为了赚钱,威尼斯也不会向外界关闭。此外,经意大利政府批准,威尼斯市将对用于短期租赁的住宅物业设定限制和条件,以鼓励长期租赁,改善历史城区居住环境,保护历史文化遗产。

 

2022/7/26 周二 

世界旅游及旅行业理事会  WTTC

 

美国将有412000个旅游职位空缺

 

WTTC 世界旅游及旅行业理事会的一项新分析估计,今年美国旅游行业将有41.2万个职位空缺,这将严重危及该行业的复苏。

 

根据WTTC的数据,2022年上半年,每18个职位中就有一个空缺,突显出自2021年初以来困扰该行业的人才短缺问题。据估计,2022年1月至6月期间,旅游和旅游业有32.1万个职位空缺(缺口5.4%),预计劳动力短缺将持续到第三季度,最高将达到41.2万个职位空缺(缺口7%)。

 

2022/7/26 周二 

Breaking Travel News

 

瑞安航空因客流量强劲复苏而恢复盈利

 

瑞安航空报告第一季度利润为1.7亿欧元,而上年第一季度亏损2.73亿欧元,但远低于新冠疫情流行之前的2020财年第一季度报告的2.43亿欧元。

 

2022/7/26 周二 

TTG 旅业网

 

迎接暑假旺季,法国宣传当地亲子体验活动

 

随着暑假旺季到来,法国旅游发展署积极启动当地亲子体验活动的宣传工作,期望在中国市场持续种草,并抓住更多家庭团队的目光,以成为中国消费者重启国际旅行时的首选目的地。当中,尤以首都巴黎为推广重心。

 

首都巴黎作为众多远途市场的法国主要国际航班门户,一直求新求变,以带给所有到访者耳目一新的感受和体验。为了吸引更多亲子家庭客源的目光和种草,法国旅游发展署近日更积极宣传多个精彩体验活动。

 

2022/7/27 周三 

Breaking Travel News

 

加拿大旅游局宣布Innovate Canada回归

 

加拿大旅游局宣布加拿大创新活动(Innovate Canada)的回归,这是一个加拿大旅游局标志性的商业活动,强调了加拿大领先的创新部门为吸引一致的国际商业活动所进行的开创性工作。

 

2022年加拿大创新活动于7月25日至28日在圣约翰、纽芬兰和拉布拉多举行,国际代表将有机会探索加拿大的蓝色经济和海洋科学的全球领导力,包括一些最具变革性的可持续技术和海洋恢复和海洋健康解决方案背后的人员和设施。

 

2022/7/27 周三 

TTG 旅业网

 

斐济迎来疫情后首个海外华人会奖旅行团

 

日前,斐济迎来了自疫情以来首个来自新西兰的海外华人会奖旅行团,该旅行团将前往楠迪和玛玛努卡群岛开启为期四天的斐济旅程。

 

作为首个新西兰海外华人会奖旅行团的承接旅行社,新西兰中国旅行社总经理谈到:“斐济拥有无与伦比的热带风情和岛国风光,这正是我们旅行团的客人们期待已久想要邂逅的风景,我相信这四天的行程一定能够给他们留下深刻的印象。期待未来可以进一步与斐济旅游局加强合作,在后疫情时代的大背景下,进一步恢复并提升海外华人游客前往斐济旅游的信心。”

 

2022/7/27 周三 

TTG 旅业网

 

波音:未来20年全球需要210万新航空人员

 

波音公司发布2022年《飞行员和维修技师展望》(PTO)预测,根据预测,未来20年全球将需要210万新的民航专业人员来安全地支持航空旅行复苏并满足长期增长需求。

 

该长期预测显示,将需要60.2万名飞行员、61万名维修技师和89.9万名空乘来支持未来20年的全球民航机队。根据波音最新发布的《民用航空市场展望》,全球机队规模到2041年预计将增长近一倍达到47080架。今年的PTO相对去去年版本显示出3.4%的增长。中国、欧洲和北美占据了新的航空专业人员总需求的一半以上。

 

2022/7/28 周四 

Breaking Travel News

 

卡塔尔旅游局启动计划以提升全球旅游贸易伙伴的技能

 

卡塔尔旅游局推出了一项互动在线培训课程—卡塔尔专家课程,旨在提高其全球旅游贸易伙伴对卡塔尔多样化产品的了解,卡塔尔专家计划提供 11 种语言版本,为贸易伙伴提供相关知识和工具,以更有效地在国际上推广卡塔尔的旅游资源,并为其全球旅游贸易伙伴提供认可的资格证书。

 

2022/7/28 周四 

环球旅讯

 

希腊旅游业加速回暖,今年旅游收入有望超过2019年

 

当前,希腊已进入旅游旺季。希腊《每日报》近日报道说,未来几个月,希腊的酒店入住率和航班上座率都将恢复到疫情前水平,2022年希腊的旅游收入相比2019年有望增长10%左右。希腊旅游联合会主席雷索斯近日也表示,今年希腊的旅游收入有望超过2019年。

 

为重振旅游业,希腊政府持续推出多项支持举措。希腊政府从欧盟划拨的复苏基金中拨款10亿欧元,用于促进旅游基础设施建设等,预计将惠及约80个相关行业。针对国内低收入民众,希腊政府从7月开始开展预算为3100万欧元的“全民旅游”假日补贴计划。希腊旅游部还面向多国进行推广活动,宣传冬季旅行线路和一些小众旅游目的地。

 

2022/7/29 周五 

联合国世界旅游组织 UNWTO

 

联合国世界旅游组织为巴拉圭旅游业制定了共同目标和机遇

 

巴拉圭正致力于使旅游业成为经济增长和社会机会的核心支柱。UNWTO秘书长率联合国世界旅游组织代表团访问了巴拉圭,与总统会面,讨论了巴拉圭旅游业面临的最大挑战和机遇,并确定了合作发展的方式,以及该行业的规模和相关性。

 

2022/7/29 周五 

环球旅讯

 

欧美部分航司航班取消率依然居高,中亚运力超过2019年同期水平

 

全球本周计划运力超过1.02亿个座位数,将实现28%的同比增长,西欧地区的同比增幅甚至高达53%,将增加800万个座位数。航司运力在复苏,而机场似乎并没有。

 

OAG数据显示,全球17个地区中有4个地区本周的计划运力已经超过2019年同期水平。尽管它们对全球整体运力情况不会产生太大影响,但也值得关注。其中,中亚地区的计划运力相比2019年同期提高了12%。哈萨克斯坦是中亚最大的航空市场,该市场的运力相比2019年同期增长了18%,周运力为24.8万个座位数。

 

2022/7/29 周五 

TTG Asia

 

Airbnb:国际游客对泰国的兴趣大增

 

根据最新发布的 Airbnb 数据,随着限制继续放宽,旅行者越来越多地将泰国视为旅游目的地,并且往往会停留更长时间来探索这个国家。

 

从2021年第一季度到2022年第一季度,在泰国的Airbnb住宿搜索量同比增长超过180%,得益于由于远程办公的趋势和数字游牧民族的兴起,长期住宿出现。

 

2022/7/29 周五 

TTG 旅业网 

 

澳大利亚多管齐下,刺激旅游业加快复苏

 

自从边境全面开放与防疫措施全方位解除后,澳大利亚旅游局多管道齐下,推出多个更新的宣传计划。当地旅游业者也持续推出新颖旅游产品,期望吸引旅客延长停留时间和扩大探索范围。

 

不断出新的“国家旅游体验计划”现有资料已涵盖300多家运营商。全新图像和视频内容持续定期更新至澳大利亚旅游局的图像和视频库中,供免费访问,以帮助澳大利亚各地的旅游企业宣传全新信息,进而推动游客数量的增长。

 

2022/7/30 周六 

 环球旅讯

 

希尔顿Q2净利润增长近2倍,筹建客房数量创新高

 

北京时间7月28日,希尔顿酒店集团公布了2022年第二季度财报,本季度净利润3.67亿美元,同比增长186.7%;收入22.4亿美元,同比增长68.6%。全系统可比RevPAR持续复苏,与2019年同期仅有2.1%的差距。

 

希尔顿集团CEO表示,本季度的业绩超出预期,因此也提高了对全年业绩的期望值。目前对2022全年净利润预计在11.5亿至12.2亿美元之间,相比Q1的预期提升了0.8亿至2.2亿美元。

 

2022/7/30 周六 

古巴驻华大使馆

 

古巴与中国重要企业凯撒旅游集团签署战略合作备忘录

 

古巴媒体报道了古巴与中国凯撒旅游集团签署战略合作备忘录。该备忘录将扩大双边旅游合作以及促进在文化、健康和历史遗产领域合作的倡议。

 

2022/7/31 周日

TTG Asia

 

马尔代夫将征收更高的旅游税

 

旅游业利益相关者表示,从明年起,马尔代夫将旅游商品和服务税(T-GST)从12%提高到16%,将显著影响马尔代夫的旅游业绩,特别是在封锁后目的地竞争加剧的情况下。

 

马尔代夫旅行社和旅行社协会主席表示,政府提高税收的决定“不是明智之举”,并表示企业将“受到严重影响”,因为马尔代夫已经是“一个昂贵的目的地,机票价格也在上涨”。

 

特别声明:

以上内容(如有图片或视频亦包括在内)转自互联网,不代表本会观点,本平台仅提供信息存储。

2022年8月2日 09:13
收藏
浏览量:0