2022中国(塔城)自驾旅游产业发展大会暨第一届援疆共建文旅产业高峰论坛圆满召开

首页    会员之家    会员动态    2022中国(塔城)自驾旅游产业发展大会暨第一届援疆共建文旅产业高峰论坛圆满召开

 

7月28日上午,2022年中国(塔城)自驾旅游产业发展大会暨第一届援疆共建文旅产业高峰论坛在裕民县盛大开幕,大会由新疆维吾尔自治区文旅厅、全联旅游业商会、塔城地区行政公署、辽宁援疆前方指挥部主办,塔城地区文体广旅局、全联旅游业商会自驾旅游与房车露营分会、新疆塔城辽宁商会承办。自治区文化和旅游厅一级巡视员柯尼斯·杉尼出席开幕式,塔城地委副书记、行政公署专员阿依丁·托留汗出席开幕式并致辞,兵团第九师党委副书记、副政委史卫东,塔城地区行政公署副专员毕海等出席活动。全联旅游业商会吉小冬会长通过视频致辞,商会自驾旅游与房车露营分会会长于波携部分副会长及会员代表出席活动。全国17个省市自驾协会负责人,塔城地直有关部门负责同志、各县市分管领导和文旅部门负责同志参加开幕式,全国各省市旅游协会、自驾旅游商会等相关领导和文旅专家学者近200人参加活动。

塔城地委副书记、行政公署专员阿依丁·托留汗致辞

 

阿依丁·托留汗专员在致辞中表示,此次自驾游活动的举办是塔城区贯彻自治区旅游大会、积极响应自治区文旅厅“新疆人游新疆”活动的具体实践,有利于进一步整合塔城旅游资源、丰富旅游产品和线路,让全国游客更加了解塔城、爱上塔城,更好更快地推动塔城旅游产业发展。希望全国各地的自驾游俱乐部及爱好者们继续关心塔城,进一步加强与塔城旅游企业的合作、策划,组织更多、更丰富的活动,塔城将为广大游客提供最优质的服务。

全联旅游业商会吉小冬会长致辞

 

吉小冬会长在致辞中表示,塔城举办此次自驾游大会,抓住了先机,必定大有可为。在我国经济实现双循环的后疫情时期,自驾旅游凭借其独特的魅力和体验,已成为我国旅游业的全新支柱和高质量发展引擎。新疆的旅游资源与自驾游有着天然的契合,新疆的民族特色和地域文化对全国乃至全世界的游客都有着强大的吸引力。自驾游正在大家的实践中、探索中持续升温快速升级,但围绕自驾游产业相关的基础设施、体验项目、组织管理、创新服务都需要自驾游从业者和政府共同研究自驾游的制度化和体系化建设,同时也需要自治区政府在现有资源基础上通盘谋划,共同促进产业的健康有序发展。

 

吉小冬会长从推进自驾游体系建设,提升综合服务水平、丰富业态建设,重视生态环境保护和发展文旅产业推进乡村振兴等方面提出几点建议。希望塔城能够坚持思维创新,坚持服务创新,坚持管理创新。推行政府决策,为旅游企业排忧解难,切实理顺自驾旅游市场秩序,为中国自驾旅游产业的发展壮大贡献力量。

启动仪式现场

 

大会为期5天,除开幕式外,还包括塔城地区自驾精品旅游线路推介、“情定219(塔城)·踏上爱的旅程”百车自驾发车仪式、塔城文化旅游特色产品展销、新疆第一届援疆共建文旅产业高峰论坛、新疆第一届援疆共建文旅产业圆桌论坛以及塔城地区特色旅游参观考察等活动。

开幕式现场

 

塔城地区文体广旅局局长柴红华在采访中表示,大会以油画塔城为主题,充分展示塔城地区四县三市的旅游资源和人文风情,针对全区G219塔城段、天山地理画廊S101段,以及独库公路段,编制九条精品自驾旅游线路,推荐给全国的自驾车友们,通过专家论坛进一步提升塔城自驾旅游新业态,助推塔城自驾旅游走向正规化轨道,将塔城打造成为全疆自驾旅游集散地和延边游、跨境游的首发地。”

全联旅游业商会自驾旅游与房车露营分会会长于波发言

 

于波会长在圆桌论坛发言,他谈到,在塔城裕民县举办自驾旅游发展大会,能够极大推动新疆自驾旅游产业发展,参加活动的百位嘉宾,专程考察塔城地区文旅项目,通过积极对接,形成全国性的互动、互联、互帮、互助,提升塔城自驾旅游新业态。

 

活动在歌伴舞《美丽的塔尔巴哈台》中拉开帷幕。精彩的歌舞表演结束后,举行自驾车旅游车队自驾游活动授旗仪式,地委副书记、行署专员阿依丁·托留汗宣布“中国(塔城)‘情定219·踏上爱的旅程’”百车自驾发车。

 

2022年8月11日 10:09
收藏
浏览量:0