暑期错峰游!8月美到惊艳的风景都在这里了

首页    旅游推介    暑期错峰游!8月美到惊艳的风景都在这里了

转自环球旅行

 

2022年的暑期,已经进入到尾期。

 
暑期游的热潮渐渐褪去,但其实,属于2022年的旅游黄金期才刚刚到来。
 
八月过半,夏末秋初,秋凉抚平了热浪,此时的天气,舒服的刚刚好。
 
 
不管是在海天一色的沙滩看夕阳落向大海;还是在一眼望不到边的草原上呼吸自由的味道;再或是钻进满是绿意的密林深处享受惬意的凉风......
 
大自然经过许久的沉淀,换上了一年之中成最浓郁缤纷的衣裳。
 
世间万物,都因为8月的到来变得很纯粹,很简单。
 
 
如果你很久没有走出去看看这个世界,如果你总是对着别人的“在路上”心生羡慕。
 
就不要犹豫了,抓住8月的尾巴,别再错过2022年最后的夏天。
 
 
 
· 滨 海 之 旅 ·
 
 
当然要威海体验高过名气的海边小城
 
 
夏天的三亚,是不少人暑期游的首选,但可惜现在的三亚不能前往。不过不必难过,在什么都不缺的山东,藏着一座滨海老城,也能让你一眼爱上。
 
这里盛夏的白天只有23度,这里的海岸线绵延了近千公里,这里不仅有海,有岛,还有山,有林,这里就是威海。
 
 
去三面环海的成山头』等一场日出,当第一缕阳光划破上空尽撒海面,泛着金光的海浪一波一波被推上岸,就连拂面的海风都带着醉人的慵懒。
 
 
行走在火爆全网的『火炬八街』,沿街都是五彩的童话小屋,而视线的尽头就是那片与天相连的海。
 
 
依山傍海而建的『神雕山野生动物园』,包含了海陆空很多动物种类,就像是真的走进了自然,不仅是小孩子的天堂,也是大人追忆童年的好去处。
 
*点击图片购买神雕山野生动物园门票
 
多少人为了寻找安逸来到这里,来到之后才发现,威海整座城就是大写的安逸。
 
 
 
当然要天津
感受历史名城独有的浪漫
 
 
海的元素可以是多样的,例如来到天津,才明白什么是专属这座北方名城的浪漫。
 
这里随处可见,世界之最。
 
世界上最贵的房子不是谁的豪宅,而是建在天津街边价值百亿的『瓷房子』,由数之不尽的瓷器堆砌起来的繁华,走出天津,在哪都见不到。
 
 
高耸于碧波云霄之间的『天津天塔』,是世界上唯一一座水中之塔,站在眺望厅,整个城市一览无余。
 
 
这里的街道,充满了怀旧感。
 
『五大道』,租一辆自行车,边骑边逛,遇到欣喜的风景就停下,文艺感渗透在这里的每一砖,每一叶,每一阵风。
 
 
这里的人们,总是把时间掰成两半来用,不慌不忙,悠闲安稳。
 
白天钻进茶馆里,点一壶茶,听个相声;夜深了,来『海河』散散步,任凭海风穿过每一根发丝,卷着烦恼一并带走。
 
兜兜转转来到『天津之眼』,乘坐其上,随着一点点上升,天津城的醉人夜景也便在眼前一点点铺开。
 
 
周末不能跑远,就去周边的海岸,看看落日、喂喂海鸥,再或者来『海昌极地海洋公园』,近距离地感受海洋文化。
 
谁又能说,北方人不懂生活的情调?
 
 
 
· 避 暑 之 旅 ·
 
 
当然要去呼伦贝尔
策马狂奔在望不到边的草原
 
草原,不是夏季的限定,但夏季的草原称最是毋庸置疑的。
 
8月的『呼伦贝尔大草原』,把“绿”描绘得淋漓尽致。
 
远看,是美得出奇的绿毯高低起伏,既有层次又很柔软;细看,三三两两的羊儿在惬意地吃草,骑着马儿的牧羊人潇洒飞腾而过,一个个圆滚滚的蒙古包就像是坠落在绿地的云朵。
 
 
当然,呼伦贝尔绝不只有这一片草原。
 
『额尔古纳湿地』是亚洲第一大湿地,额尔古纳河像一条缎带浮在草木之间,深吸一口气,就连空气都带着清甜。
 
 
『额尔古纳白桦林』,在阳光下身影被拉得很长,宁静中透着纯洁的美艳。
 
 
时间允许的话,建议你去住一晚满洲里的『套娃酒店』
 
作为满洲里的一大名片,从大厅到房间,都将套娃元素运用到极致,保准是你住过最有特色的酒店。这里有直通的景区可以玩,还有精彩的大马戏表演,这种一房三包的模式,也算是极具性价比了。
 
 
 
当然要丽江
把时间“浪费”在向往的风花雪月
 
 
都说,这辈子总要去一趟丽江。
 
这里的天,永远是最理想的模样,这里的湖,刚好能装下烦扰,这里的山,守护着这里的慵懒,风吹动的时候,一切便都被赋予了生命。
 
 
你可以来『泸沽湖』发呆,没有大海的波澜,总是静如止水。
 
不要走马观花,更别怕浪费时间,骑着单车沿湖吹吹凉风,再或者住在靠近湖边的民宿里,看看书,喝喝茶,身上沾满了丽江的味道。
 
 
你可以来『玉龙雪山』追寻一米阳光,这座纳西族心中的神山自带圣洁的光。
 
一束束的光直射而下,映照在雪山上,整个世界都在闪着碎碎的光。
 
 
你可以来『束河古镇』随处逛逛,这里有着最难得的静谧。
 
住在古镇里的特色民宿,清晨闻着鸟鸣声醒来,巷子里三三两两忙碌的身影,时常可见摆放在门口的几盆叫不上名的小花,无论是美味的饭菜,还是适口的小酒,束河古镇让你放松的方式总是有很多种。
 
 
生活啊,有时候就是要偷偷懒,慢下脚步,才能跟幸福撞个满怀。
 
 
 
· 美 食 之 旅 ·
 
 
当然要西安
换着花样的面食连吃30天都不重样
 
 
风雨千年,韵味西安。
 
数之不尽的人为了目睹它的千秋万代而来,但其实西安的“韵味”不止沉淀在历史,还萦绕在舌尖。
 
关于西安,有一首歌是这样唱的:“西安人不管到哪都不能不吃泡馍...”
 
 
西安是怎么把面食玩出花样的,就从这碗泡馍说起。
 
羊肉泡馍是最普通的,口重的可以尝尝小炒泡馍豆花泡馍这种新奇的吃法,你只有来到西安才能体会。
 
 
再说说,人尽皆知的“夹馍”系列。
 
喜欢吃肉的可以吃肉夹馍,喜欢吃素的可以选菜夹馍,喜欢吃辣的还有八宝辣酱夹馍,碳水狂魔哪能错过土豆片夹馍
 
 
当然,面食不是西安美食的全部。
 
西安人的一天,由一碗肉丸胡辣汤、一个牛肉饼开始,中午再来一碗热乎乎的粉汤羊血,下午茶就来块镜糕吃一吃,酥酥脆脆的葫芦鸡和软烂麻辣的麻辣羊蹄,特别适合当夜宵。
 
 
这里的物价,还停在10块钱能吃饱的年代,这里的生活,还停在够花就行的心安。
 
这样的西安,真的爱到骨子里。
 
 
 
当然要去成都
以火辣俘获众人芳心的美食之都
 

作为一座被联合国认证的“世界美食之都”,成都用它的火辣俘获了无数的人芳心。
 
成都的美食特别多,就算你从早吃到晚,吃上个一个月也不带重样的。
 
 
又甜又辣的甜水面、裹满酱料的杂酱面、汤鲜味美的担担面、香而不腻的肥肠粉、淋上红油的水饺、清淡鲜香的龙抄手、夹万物的锅盔...
 
 
热辣下饭的川菜、无人不爱的兔头、爽滑可口的凉粉,震惊南方人的豆花,当然还少不了随便吃都不会踩雷的火锅...
 
 
香甜松软的蛋烘糕、配料满满的冰粉、咬一口爆浆的红糖锅盔...
 
 
麻、辣、甜、香的针锋相对,不只是一道道美食,也是众人心中的四川江湖。
 
 
 
辛苦了大半年的时间,是时候给自己放个假了。
 

不如趁着最舒适的时候,赴一场最完美的暑期之旅

 

特别声明:

以上内容(如有图片或视频亦包括在内)转自环球旅行,不代表本会观点,本平台仅提供信息存储。

2022年8月17日 09:53
收藏
浏览量:0