全联旅游业商会关于提振旅游消费、助力旅游行业复苏回暖的倡议

首页    商会要闻    商会活动    全联旅游业商会关于提振旅游消费、助力旅游行业复苏回暖的倡议

全联旅游业商会关于提振旅游消费、

助力旅游行业复苏回暖的倡议

 

全体会员单位、广大消费者:

 

随着新冠病毒肺炎疫情防控形势不断向好,各行业产业逐渐复工复产,各地区生产生活秩序加快恢复,近日,国家发改委、商务部、文化和旅游部等23个部门联合发布《关于促进消费扩容提质加快形成强大国内市场的实施意见》,出台多项举措,为疫情接触后消费市场的补偿性增长铺路搭桥。江西、江苏、浙江等省已经陆续制定和发布提振旅游消费的政策举措,对恢复民众消费信心起到积极作用。目前,全国部分景区、餐饮型企业已经恢复营业,总体运行稳定,未出现疫情异常情况。为响应党和国家号召,在安全防控的前提下,进一步促进旅游业消费,助力行业复苏回暖,全联旅游业商会倡议:

 

一、全体会员单位、团体会员单位组织领导班子和工作人员,主动带头并鼓励企业员工及亲属、朋友周末通过“自驾游、家庭游”等形式自费健康出游,带头进行旅游消费。引导和带动周边及全社会旅游消费的恢复。

 

二、会员企业员工和广大消费者在旅游消费中应自觉遵守疫情防控有关要求。在用餐、出游前提倡使用网络预订。外出佩戴口罩,主动出示健康码,主动配合体温测量,注意公共卫生,遵守文明餐饮、文明旅游规范。

 

三、各类会员企业,特别是餐饮、景区、酒店等人流量大的企业,要根据各地政府规定要求做好疫情防控举措,安全生产经营、提升服务品质,保证游客正当权益,使游客出游安心,消费放心。

 

四、鼓励有条件的企业在今年二季度试行周末2.5天休假弹性工作制,增加周五下午或周一上午的休息时间,在不影响正常工作的前提下,引导员工周末外出休闲度假,刺激周边或短途旅游,调休补回方式各企业自行安排。

 

五、倡议餐饮、景区、酒店、休闲娱乐等旅游企业推出周末门票相关费用优惠措施,开展促销利民系列活动,吸引游客和消费者走出家门,健康出游。

 

六、各省市县级旅游商会、分支机构要组织开展以健康、亲子、自驾等为主题的旅游营销活动,围绕促进旅游消费,通过不同角度、形式、渠道开展宣传引导工作,营造旅游消费的良好氛围,引导市场健康旅游需求。

 

全体会员单位、广大消费者,旅游业的回暖复苏需要所有旅游企业和人民群众的共同支持与参与,让我们轻拾行装,与大自然重逢。最是一年春好处,繁花似锦盼客来!

 

全联旅游业商会

2020年3月26日

2020年3月26日 21:35
收藏
浏览量:0