全国工商联召开警示教育大会

首页    商会要闻    商会活动    全国工商联召开警示教育大会

11月26日,全国工商联召开警示教育大会,学习贯彻习近平总书记关于全面从严治党重要论述,传达学习中央统战部警示教育大会精神,落实中央巡视反馈意见整改措施,发挥以案为鉴、以案促改作用。

全国政协副主席、全国工商联主席高云龙出席会议。中央统战部副部长,全国工商联党组书记、常务副主席徐乐江讲话。全国工商联党组副书记、副主席樊友山传达中央统战部警示教育大会精神。驻中央统战部纪检监察组刘汝鹏同志传达驻中央统战部纪检监察组组长周小莹在中央统战部警示教育大会上所作的违纪违法典型案例通报。全国工商联党组成员、副主席李兆前通报2015年以来查处的全国工商联干部违纪违法案件。全联旅游业商会解佳麟副秘书长参加会议。

徐乐江在讲话中强调,要认真学习贯彻习近平总书记在十九届中央纪委四次全会上的重要讲话精神,深刻把握党风廉政建设规律,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐。各直属党组织要认真学习领会习近平总书记重要讲话精神,不断强化不敢腐的震慑,扎牢不能腐的笼子,增强不想腐的自觉,扎实推进“三不”一体建设落地落实。

徐乐江要求,一体推进“三不”,要强力正风肃纪,持续强化“不敢腐”的震慑效应。要持续加强对违规违纪案件的查处力度,切实形成“不敢腐”的震慑和氛围;要实现第一种形态的常态化运用,防止小毛病演变成大问题;要认真落实“三个区分开来”要求,既不放任违规违纪行为,也为敢担当、勇作为、干事创业的干部保驾护航。

徐乐江指出,一体推进“三不”,要完善制度建设,加快形成“不能腐”的有效机制。要加强对领导干部权力的监督制约。领导干部要自觉接受监督,用制度约束自己,进一步落实民主集中制,推行直属单位“三重一大”事项党组织决策前置,加强班子内部的监督和制约。要加强对关键岗位的监督制约,联系部门单位职能任务、岗位设置,举一反三,见人见事见细节,深入查摆问题,进一步拿出推进制度机制建设的有效措施。要充分发挥巡视“利剑”作用,把“两个维护”作为根本任务,聚焦政治监督,围绕“四个落实”,开展内部巡视。一方面坚持发现问题、形成震慑,另一方面通过抓好巡视整改和成果运用,标本兼治,推动形成“不能腐”的机制。

徐乐江指出,一体推进“三不”,要加强思想政治建设,切实夯实“不想腐”的思想根基。要持续深化“不忘初心、牢记使命”主题教育,让党员干部严格遵守党的政治纪律和政治规矩,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,反复研读习近平总书记关于加强新时代民营经济统战工作的重要指示批示精神,自觉用于指导思想、工作和行动,切实担起推动“两个健康”的重任;要不断引导党员、干部加强道德品质修养,锤炼忠诚、干净、担当的政治品格,加强道德修养,生活正派、情趣健康,崇尚勤俭节约,反对铺张浪费,与民营经济人士交往清而有为,亲而有戒,用道德力量去影响人、团结人和引导人;要进一步涵养工商联机关政治文化,结合推进中央巡视反馈意见整改,加强干部、人才队伍建设,深入开展警示教育,倡导建设优良家风。

全国工商联党组成员、党外会领导,各机关部门、信息中心、服务中心全体党员干部,其他直属单位班子成员,直属商会党组织负责人,驻中央统战部纪检监察组负责同志,中央统战部机关纪委负责同志参加会议。

 

2020年11月27日 13:10
收藏
浏览量:0